Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+19

Карман

А
А

Три рецепта традиционной немецкой кухни, которые сделают вас ее горячим поклонником

Настоящие немецкие блюда можно приготовить самому. Но мы советуем доверить приготовление деликатесов профессионалам и побывать в традиционном немецком "пивном саду" Biergarten "1040".

19.06.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Если вы пока еще не почитатель немецкой кухни, значит, вы просто не пробовали настоящие баварские блюда.Мы предлагаем вам три рецепта традиционных немецких яств, без которых немыслим стол баварца и его менталитет.

Настоящие немецкие блюда можно приготовить самому. Но мы советуем доверить приготовление деликатесов профессионалам и побывать в традиционном немецком "пивном саду"Biergarten "1040" , открывшемся в Тель-Авивском порту. Меню в пивном ресторане составлено так, что к каждому блюду баварской кухни рекомендован один из 7 сортов пива Weihenstephan, произведенного старейшей пивоварней в мире. Ведь без настоящего пива немецкая кухня просто не может существовать.

Баварский брецель

Сочетание холодного пива и горячего брецеля считается классическим вариантом для жаркого лета… да и для любого времени года. В меню "1040" представлен большой выбор брецелей ручной работы и вкуснейшего пива Weihenstephan 7-и различных сортов.

Настоящий брецель отличается тем, что перед выпеканием его окунают в содовый раствор (профессиональные пекари используют раствор гидрооксида натрия). Это придает ему характерный вкус, рассыпчатость и неповторимый особенный цвет после выпекания. Чтобы приготовить отличные брецели, нужно очень постараться.

Вам понадобится:

1 кг белой муки

8 г (3 чайные ложки) сухих дрожжей

20 г (2 столовые ложки) сахара

550 мл холодной воды

35 г (1/3 пакета) топленого сливочного масла

10 г (2 чайные ложки) соли

1 литр теплой воды

60 г пищевой соды

1/4 стакана крупной соли

Как приготовить?

Установите на миксер насадки для замешивания теста (в форме крючков). В чашу добавьте муку, дрожжи, сахар и воду. Месите на низкой скорости в течение 4 минут. Затем добавьте масло и соль, увеличьте скорость миксера и замешивайте тесто еще 9 минут.

Выложите тесто в миску, накройте и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Разделив тесто на 12-16 шариков, каждый необходимо раскатать в форме колбаски и сложить в форму брецеля. Положив их на противень застеленный бумагой для выпечки, дайте брецелям еще 30 минут, чтобы подняться.

Смешайте пищевую соду с теплой водой и подождите, пока сода полностью растворится.

Разогрейте духовку до средней температуры (180 градусов). Осторожно опустите каждый брецель в содовый раствор и положите обратно противень. Затем посыпьте их крупной солью и выпекайте около 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Перед подачей на стол готовые брецели рекомендуем немного охладить.

Хрустящие вкусные брецели отлично сочетаются с сосисками, мясом, выдержанными сырами, салатами и даже с джемами.

Либеркезе – баварский колбасный хлеб

Вы, конечно, знаете, что немцы обожают колбасы и сосиски. До такой степени что даже хлеб у них - колбасный. И очень вкусный.

Вот как приготовить леберкезе.

Вам понадобится.

800 г нежирной говядины

200 г жира

200 г воды

1 луковица

Соль, перец, майоран

Как приготовить?

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до консистенции кашицы: масса должна быть очень нежной, без кусочков. Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой. Квадратную форму для выпечки хлеба смазываем маслом, выкладываем массу. Сверху ножом или вилкой можно нанести полоски. Печь при температуре 140-160 градусов готовим 45-60 минут. Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой, а снаружи - с красивой корочкой. Советуем есть «колбасный хлеб» с брецелем или картофельным салатом.

Фрикаделен - рецепт бабушки

Жаренные фрикадельки - вкуснейшая закуска или главное блюдо.

Вам понадобится:

350 г говяжьего фарша

2 яйца

1 луковица

20-30 г сливочного масла

0,3 ч. ложки соли

0,25 ч. ложки молотого черного перца

3 ст. ложки муки

6 ст. ложек панировочных сухарей

200 мл масла для фритюра.

Как приготовить?

Сливочное масло разогреть на сковороде. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.К остывшему фаршу добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать. Добавить остывший жареный лук и снова перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики. Тщательно обвалять их в муке. Обвалять фрикадельки в предварительно взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Выложить на разделочную доску и оставить на 15 минут. Разогреть растительное масло в казане или другой глубокой емкости. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки. Вынуть фрикадельки и выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать жареные фрикадельки из говядины с квашенной капустой, картофельным салатом или кнелями.

Эти блюда идеально сочетаются с лучшим в мире пивом Weihenstephan

Представляем вам 7 самых подходящих для баварских блюд сортов пива:

Weihenstephan Hefeweissbier- (5,4%) нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом. Hefeweissbier Dunkel- (5,3%) темное пшеничное нефильтрованное пиво с глубоким вкусом, сочетающим в себе мягкие нотки карамели и послевкусие гвоздики. Weihenstephan Vitus- (7,7%) нефильтрованное светлое пшеничное пиво эффектного золотистого оттенка с ярко выраженным вкусом. Его насыщенный интенсивный аромат, наполнен нотками тропических фруктов, бананов и орехов. Weihenstephan Korbinian- (7,4%) темное с красноватым отливом и плотной пеной пиво обладает богатым фруктовым вкусом, сочетающим сбалансированные нотки сливы, инжира, ириса, шоколада и жаренного солода. Original Helles- (5,1%) традиционное немецкое нефильтрованное пиво золотистого цвета, с густой шапкой из пены. Оно имеет приятный, ненавязчивый, очень чистый аромат солода.Weihenstephaner Festbier- (5,8%) особый сезонный лагер, который варят один раз в год по случаю праздников. Плотный по текстуре, он имеет насыщенный золотистый цвет и тончайший букет ароматов. Alcohol Free- (0%) безалкогольное нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с четко выраженными ароматами гвоздики, меда и пшеницы.

Biergarten "1040" находится в 16 ангаре на северном въезде в порт Тель-Авива, рядом с Мостом влюбленных. Часы работы: с воскресенья по четверг с 18:00, в пятницу с 13:00 и в шабат с 12:00 и до последнего клиента. Также для вашего удобства существует киоск, в котором можно приобрести пиво и еду на вынос.

Фото: Тамар Мацафи

Читайте также