Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Карман

А
А

Акустические вечера с легендой русского рока

Для израильтян концерты легендарной рок-группы «ДДТ» отнюдь не в новинку. Но вот сольные акустические выступления их лидера, Юрия Шевчука, нечто совершенно новое и особенное.

06.06.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Для израильтян концерты легендарной рок-группы «ДДТ» отнюдь не в новинку. Но вот сольные акустические выступления их лидера, Юрия Шевчука, нечто совершенно новое и особенное. Человек-символ целой эпохи «красной волны», представит оригинальный творческий проект без электричества. 

«ДДТ» - особая веха в истории русского рока. Проект, появившийся на свет в Уфе, свои первые плоды славы приобрел уже в Ленинграде и его рок-клубе. Из оригинального уфимского состава в группе был только сам Юрий Шевчук, но его напора и творческого потенциала хватило бы, пожалуй, на десяток групп. Так что «ДДТ» стали известны очень быстро, ведь бутлеговские записи вечных хитов «Не стреляй» и «Дождь» уже обрели популярность. Шевчуку достаточно было лишь вывести на поверхность группу. И Ленинградский рок-клуб как раз стал этой площадкой. 

С тех самых времен «ДДТ» навсегда вписались в когорту самых известных рок-коллективов, которые для фестиваля любого уровня, смело получали статус хедлайнеров. Позади два десятка студийных полноформатных альбомов, еще больше саундтреков к фильмам, но Юрию Шевчуку все еще есть что сказать слушателю. В качестве доказательства, известный рок-певец и фронтмен не менее известной рок-группы, привезет в Израиль свою новую концертную программу «Акустика». Юрий Шевчук не просто певец и музыкант. Он еще и великолепный поэт. В программе, которую презентует артист в Израиле, будет присутствовать все для открытого искреннего диалога со всеми присутствующими в зале. Шевчук будет петь известные песни в оригинальной аранжировке, исполнит малоизвестные треки, прочитает несколько стихотворений и обязательно пообщается с публикой. Это будет своеобразный диалог, со всеми доступными формами живого общения. 

К израильским гастролям Юрия Шевчука с программой «Акустика» присоединятся единомышленники музыканта, с которыми он прошел немало испытаний плечом к плечу в составе группы «ДДТ». Турне по нашей стране стартует в воскресенье 11 июня концертом в Тель-Авиве. После этого, будет еще три удивительных акустических вечера в Реховоте, Беэр-Шеве и Хайфе. У каждого выступления будет своя специфика и аура, но неизменными будут присутствие рок-легенды и тепло близкого общения, которые характерны для любого акустического концерта. 

По вопросам приобретения билетов обращайтесь в кассу afisha.zahav.ru 

Юрий Шевчук. «Акустика» в Израиле - с 11 по 17 июня. 

11 июня, Тель-Авив, театр «Гешер» - зал «Нога», 

13 июня, Реховот, зал «Викс» - институт  имени Вайцмана, 

16 июня, Беэр-Шева, Центр сценических искусств - большой зал 

17 июня, Хайфа,  «Аудиториум» 

Фото предоставлено организаторами гастролей.