Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Карман

А
А

"Catit"

Ресторан «Catit» – один из ведущих ресторанов Израиля, который представляет публике чувственную виртуозную кулинарию – плод творчества шеф-повара Меира Адони. Оригинальным образом Меир комбинирует современную европейскую кухню и традиционную Израильскую с

03.02.2012
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

На тихой улочке старого  Тель-Авива в особняке, построенном в  классическом колониальном стиле, находится  один из самых лучших в Израиле ресторан-гурме "Catit".

Ресторан «Catit» – один из ведущих ресторанов Израиля, который представляет публике чувственную виртуозную кулинарию – плод творчества шеф-повара Меира Адони. Оригинальным образом Меир Адони комбинирует современную европейскую кухню и традиционную Израильскую средиземноморскую. Используя аутентичные компоненты самого высокого качества, с помощью особого кулинарного искусства на основе классических и современных методов приготовления пищи Меир Адони создает собственный свой особый язык. Шеф-повар ресторана "Catit" был удостоен почетного звания "Повар года" на церемонии, организованной журналом "Гурме". Основные ингредиенты его коронных блюд: свежайшая рыба, парная телятина, козьи йогурты, бамия, средиземноморские овощи.

Меир Адони

 

Термином "гурме" обозначается высококлассное заведение  с превосходной кухней, способное  удовлетворить самый изысканный вкус. Своего рода заведение «от  кутюр». Престижность такого ресторана  покоится на трех китах: качество блюд, уровень сервиса и утонченность атмосферы. Меню в ресторане-гурме  никогда не отличается умопомрачительным  числом блюд - многостраничный перечень кушаний чаще всего свойственен  заведениям среднего уровня. А в «гурме» не бывает полуфабрикатов и  заготовок, и все, что создается  на его кухне, является «штучным»  произведением искусства из свежайших  продуктов.

Zahav.ru
Zahav.ru

 

Ресторан «Catit» был создан в 2002 году в Кфар Рут, а 2006 году переехал ну улицу Эйхаль а-Талмуд в Тель-Авиве. Ресторан располагается в историческом здании, построенном в 1911 году, сохраняющем дух маленького Тель-Авива. Тонкая французская нотка в кухне этого ресторана, как нельзя кстати, соответствует элегантному духу района Неве-Цедек. Внутренний дизайн ресторана - светлый, спокойный, почти минималистичный, высокие потолки создают ощущение простора, а условная старина придает исторический оттенок. Раньше это была квартира, поэтому ресторан как бы состоит из нескольких комнат. Есть терраса при входе и тенистый садик-патио. Приватно огороженные столы, удобные кресла, джаз, изысканные блюда и хорошее вино - что еще нужно настоящему гурману?

Zahav.ru

Читайте также

 

Адрес: ул. Эйхаль а-Талмуд 4, Тель-Авив.

Телефон: 03-5107001

Фото: Накаряков Алекс