Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Карман

А
А

Члены больничных касс! Проверьте ваше право на получение многотысячных выплат по «БИТУАХ СИУДИ»

Многие клиенты больничных касс не знают о своих многочисленных правах. Мы говорим о финансовых правах тех, кто имеет полисы в самых крупных страховых компаниях Израиля.

18.04.2017
meira zoar
Многие клиенты больничных касс не знают о своих многочисленных правах. Мы говорим о финансовых правах тех, кто имеет полисы в самых крупных страховых компаниях Израиля, таких как «Дакля» для членов больничной кассы Клалит, «Кляль» для членов больничных касс Леумит и Маккаби, и страховой компании «Феникс» для членов больничной кассы Меухедет. 

Если вы страдаете от различных заболеваний, которые затрудняют вашу жизнь, и мешают выполнять хотя бы 3 повседневных действия из 6 (одевание, купание, передвижение, пользование туалетом, прием пищи, возможность встать с кровати и сесть на стул самостоятельно), недержания мочи, ухудшения памяти и предрасположенности к болезни Альцгеймера, деменции (старческое слабоумие) и др., то вы имеете право обратиться за получением денег от страховой компании в рамках вашей медицинской страховки в больничной кассе. 

Многие обладатели страховки в Израиле не знают, что им полагаются соответствующие выплаты. В то же время, страховые компании чаще всего не отправляют страховой полис, который разъясняет права застрахованного.

Нуждающийся в уходе получает часы или специальные услуги от Битуах Леуми, не имея представления, что это еще не вся помощь, которая ему положена. 

Рассмотрим следующие примеры:

  • А., мужчина 85 лет, страдающий болезнью Паркенсона с 2010 года, обратился в наш адвокатский офис в 2014 году с просьбой добиться от Битуах Леуми увеличения часов по уходу. Но он не знал, что ему также полагаются денежные выплаты от страховой компании, в рамках медицинской страховки от больничной кассы Клалит. Наш офис обратился от его имени в страховую компанию, и он получил выплату в размере 150 тысяч шек. за 3 прошедших года, а также постоянную месячную выплату в размере нескольких тысяч шекелей в течение последующих 3-х лет. Следует отметить, что А. производил ежемесячную оплату страховых взносов через больничную кассу Клалит, и не знал, что его страховой полис включает в себя также выплаты по долговременному уходу («БИТУАХ СИУДИ»). 

  • Роман (имя вымышленное), больной полиомиелитом, прикован к инвалидному креслу. Он нанял иностранного рабочего (сиделку) для ухода и постоянной помощи. Роман застрахован в рамках групповой страховки больничной кассы Маккаби в страховой компании «Кляль». В 2011 году Роман обратился в больничную кассу «Маккаби» с просьбой о получении от компании «Кляль» выплат для долгосрочного ухода в размере примерно 5000 шек. в месяц, которые ему полагаются сроком на 5 лет. «Кляль» провела специальную проверку его состояния здоровья и назначила ему выплаты только на 2,5 года вместо 5. После 2,5 лет, в течение которых Роман получал ежемесячные выплаты от «Кляль», они прекратили перевод денег, объяснив это тем, что врачом у него на дому была проведена дополнительная функциональная проверка, его состояние улучшилось и он перестал нуждаться в постоянном уходе.

В связи с прекращением выплат, Роман обратился к адвокату Меере Зоар, которая специализируется на судебных разбирательствах по страховкам «БИТУАХ СИУДИ». От его имени был подан иск в Тель-Авивский мировой суд о продолжении выплат по полисе. Этот иск адвокат Меира Зоар подала против страховой компании «Кляль». Она утверждала, что Роман, больной полиомиелитом, с 2009 года был признан постоянно нуждающимся в уходе, и при его заболевании не может быть улучшений в состоянии. Независимый эксперт, назначенный судом, дал заключение, что утверждение адвоката Меиры Зоар полностью соответствует действительности, и не было никаких причин прекращать ежемесячные выплаты по уходу. Нет и не может быть никаких улучшений в его состоянии. В свете этого решения, Роман получил от страховой компании «Кляль» все положенные ему выплаты в общей сумме 180000 шек.,  в соответствии с соглашением, которого добилась адвокат Меира Зоар. 

На основании этих примеров можно сделать заключение, что даже если вы получили отказ от выплат от страховой компании, обратившись к специалисту по урегулированию такого рода конфликтов, вы можете получить все полагающиеся вам деньги. 

Обратите внимание!!! Каждый застрахованный по страховке "Битуах сиуди", утративший способность выполнять хотя бы 3 повседневных действия из 6 (одевание, купание, передвижение, пользование туалетом, приемом пищи, возможность встать с кровати и сесть на стул самостоятельно), или страдает от когнитивных нарушений, нуждаются в большом количестве часов по уходу и имеет право на получение многотысячной ежемесячной компенсации. 

Если и в вашей жизни имеет место подобный случай, мы настоятельно рекомендуем проверить право на получение компенсации в дополнение к предоставляемой "Битуах Леуми" помощи. Наши работники готовы ответить на любой вопрос, касающийся «Битуах сиуди». 

Часы работы офиса: с воскресенья по четверг, с 8:30 до 18:30. 

Для назначения первой встречи для консультации звоните: 03-5622772 

Наш сайт: www.la-w.co.il 

Меира Зоар родилась в Тель-Авиве, в 1994 году закончила юридический факультет Тель-Авивского университета и с 1995 года начала заниматься юридической практикой.

Юридическая фирма «Адвокат

Меира Зоар и Компаньоны» была основана в 1997 году и является одной из старейших и опытнейших в Израиле. Основным направлением работы является подача исков против страховых компаний в случае отказа от выплат по полисам долгосрочного ухода («сиюди»).

В 2001 году, по признанию журнала «а-Праклитим» («Юристы»), фирма завоевала признание и оценку в «Списке века» среди ведущих и солидных компаний в области востребования компенсаций за причиненный ущерб.

Читайте также