В традиционном немецком "пивном саду" Biergarten "1040", открывшемся в Тель-Авивском порту, меню составлено так, что к каждому блюду баварской кухни рекомендован один из 7 сортов пива Weihenstephan, произведенного старейшей пивоварней в мире.
Давайте совершим виртуальный тур в немецкий ресторан-биргатрен и узнаем подробнее о баварской кухне и подходящим к ней сортам пива. А когда вы совершите реальный тур в Biergarten "1040", вы убедитесь, что готовят здесь потрясающе вкусно, цены демократичные (самое дорогое блюдо стоит 75 шекелей), и подают эксклюзивные сорта пива Weihenstephan, которые не найти в других местах.
Читайте также
- WE-FEST: вместе мы сильнее - дни единства и солидарности в Тель-Авиве
- Shavuotfest 2024: примите участие в конкурсе рецептов блюд на основе пшеницы
- Weihenstephan приглашает на Shavuotfest 2024 - праздник кулинарии и пшеничного пива
- Октоберфест 2023 приглашает всех попробовать 4 сорта пива Weihenstephan и баварские закуски
- Праздничная упаковка старейшего пива в мире Weihenstephan - специально к Октоберфест 2023!
Weihenstephan Korbinian - (7,4%) темное с красноватым отливом и плотной пеной пиво обладает богатым фруктовым вкусом, сочетающим сбалансированные нотки сливы, инжира, ириса, шоколада и жаренного солода.
С чем сочетать? Это пиво гармонирует с фирменными сосисками "Weihenstephan 1040" и с мясом, тушеным в пиве.
Original Helles - (5,1%) традиционное немецкое нефильтрованное пиво золотистого цвета с густой шапкой из пены. Оно имеет приятный, ненавязчивый, очень чистый аромат солода и
С чем сочетать? Отлично сочетается с традиционным баварским леберкезе (мясной хлеб) подходит к чипсам, куриному эскалопу и к традиционным баварским кренделям из меню "1040". К этому пиву стоит заказать также традиционный баварский бутерброд с сыром и овощами или куриной грудкой
Weihenstephan Hefeweissbier - (5,4%) нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом. Светло-золотистое с прочной белой пенной шапкой.
С чем сочетать? Со шницелем, традиционным картофельным салатом или сельдью в соусе из сметаны и хрена.
Hefeweissbier Dunkel - (5,3%) темное пшеничное нефильтрованное пиво с глубоким вкусом, сочетающим в себе мягкие нотки карамели и послевкусие гвоздики.
С чем сочетать? Идеально подойдет, если вы закажете фрикаделле, шницель, куриный печеночный паштет или гамбургер. А также бутерброд с мясной нарезкой или запеченные овощи по "баден-баденски".
Weihenstephan Vitus - (7,7%) нефильтрованное светлое пшеничное пиво эффектного золотистого оттенка с ярко выраженным вкусом. Его насыщенный интенсивный аромат, наполнен нотками тропических фруктов, бананов и орехов.
С чем сочетать? К этому сорту из меню "1040" отличное подойдут баварские сосиски с чеддером, которые подаются с жареным картофелем, квашеной капустой, тушеной в пиве, и горчицей, или сырное ассорти.
Weihenstephaner Festbier - (5,8%) особый сезонный лагер, который варят один раз в год по случаю праздников. Плотный по текстуре, он имеет насыщенный золотистый цвет и тончайший букет ароматов. Хорошо сочетается с блинчиками и сэндвичами с курицей или сыром, а также с баварскими кнелями из картофеля и батата.
Alcohol Free - (0%) безалкогольное нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с четко выраженными ароматами гвоздики, меда и пшеницы. Это пиво будет вашим верным спутником в летний сезон, рекомендовано водителям и спортсменам.
С чем сочетать? К нему отлично подойдет фруктовый шербет.
Weihenstephaner 1516 - это янтарный лагер с богатым вкусом карамели и ячменного солода, растущего прямо возле пивоваренного завода. Цветочный аромат пива и приятная горчинка благородных сортов хмеля, растущего на полях в 80 км к северу от пивоваренного завода, уравновешивают восхитительный вкус пива.
С чем сочетать? Сосиски, сочное мясо или сыры, например, бри и гауда.
Biergarten "1040" находится в 16 ангаре на северном въезде в порт Тель-Авива, рядом с Мостом влюбленных. Часы работы: с воскресенья по четверг с 18:00, в пятницу с 13:00 и в шабат с 12:00 и до последнего клиента. Также для вашего удобства существует киоск, в котором можно приобрести еду на вынос.