В иерусалимской галерее "Скицца" пройдет выставка художника Зелия Смехова
В иерусалимской галерее "Скицца" пройдет выставка художника Зелия Смехова

Иерусалимская "Скицца" редко берется за персональные выставки художников. Как правило, в этой галерее проходят групповые выставки – "Скицца" видит свою задачу в том, чтобы познакомить зрителей с многообразием художественной жизни "русскоязычного" Израиля.

Однако на этот раз кураторы галереи решили поближе познакомить публику с одним из постоянных участников групповых выставок, Зелием Смеховым. Выпускник Московского художественного института им. В. И. Сурикова, Смехов с 1991 года живет в Израиле.

На выставке в "Скицце", которая откроется 1 марта, ретроспекция графики художника от 90-х до сегодняшнего дня. Зелий Смехов – блестящий рисовальщик и живописец. Но главное, что отличает его творчество – постоянная глубокая интеллектуальная работа. И живопись, и графика Смехова – это метафоричное осмысление жизни художника, которая неразрывно переплетена с его творчеством.

За кажущейся игрой образов и смыслов, за легкостью и мастерством его коллажей – сатира, сарказм и горький юмор. Каждую работу Зелия Смехова нужно разгадать, додумать, открыть для себя явные и скрытые смыслы.

counter