Современная наука позволяет устранить причину аллергии – 3 нелекарственных способа борьбы с болезнью
Современная наука позволяет устранить причину аллергии – 3 нелекарственных способа борьбы с болезнью
Ученые установили, что современный человек проводит в закрытом помещении до 80% своей жизни. И за год в этом помещении - обычной 3-комнатной квартире - образуется до 40 кг пыли, внутри которой содержатся бактерии, вирусы, химические загрязнители, споры грибов, клещи - до 15 тысяч клещей в каждом грамме пыли!  

Не удивительно, что от аллергии страдают около 40% населения всей земли, и по прогнозам ученых, в ближайшие десятилетия 100% горожан будут аллергиками.  
 
В Израиле экологическая обстановка усугублена суховеями (хамсинами), которые приносят с собой частички вредных веществ со всего Ближневосточного региона, и, конечно же, приводят к все более частым случаям этого заболевания.

Болезнь Наполеона

Аллергия - болезнь, известная со времен Гиппократа и Галена, впервые описавшего приступ сенной лихорадки, она выражается в виде кожной сыпи, слезоточивости и покраснении глаз, кашле и першении в горле, чихании. По легенде, приступ аллергии на пыльцу стоил победы Наполеону в битве при Ватерлоо. Распространению этого заболевания способствует значительное ухудшение экологии во всем мире.

 Хорошие новости  для людей, страдающих аллергией  в том, что хоть аллергия и  не подается лечению, но облегчить жизнь теперь можно с помощью новейших разработок ученых, которые буквально за последние несколько столетий нашли как фармакологические, так и гигиенические способы устранения симптомов и причин аллергии.

Контроль над воздушным пространством – аква – и HEPA- фильтры

Елена Малышева, заслуженный врач России известная ведущая программ о здоровье "Жить здорово", в одном из выпусков своей передачи "Жить здорово! " упоминает, что очень важно использовать для уборки пыли в помещении пылесосами с аква- и HEPA-фильтрами. 

HEPA-фильтр – это  специальный фильтр, разработанные в США для ядерной программы, и способный удерживать даже мельчайшие частицы радиоактивной пыли или пыльцы.

В эти дни в Израиле впервые появилась специальная модель немецкого разработка THOMAS ANTI ALLERGY & PURE, которая имеет сертификат Британской Ассоциации по борьбе с аллергией. Эти пылесосы совмещают в себе два типа фильтра, и даже редкие мельчайшие частицы, которым все же удалось проскользнуть через аква-фильтр, удерживаются специальным HEPA-фильтром. Благодаря встроенному увлажнителю воздуха можно не просто собрать уже осевшую пыль, но и на 99,99% устранить летающие в воздухе пылинки и на 100% - пыльцу.

Гипоаллергенные материалы в обустройстве дома

Наш самый страшный враг, живущий в пыли – это пылевой клещ. По наблюдениям ученых, большинство аллергенов вызывающих острые реакции – это продукты жизнедеятельности пылевого клеща. Главное место обитания этого непрошеного домашнего питомца, к сожалению, наша постель. 

Омертвевшие клетки кожи являются питательной средой для размножения пылевого клеща и как следствие, большого количества отходов его жизнедеятельности, и если постельное белье можно легко постирать то матрас, подушка или одеяло могут оставаться носителями аллергена долгое время.

Их себестоимость так же не позволяет часто их менять. На помощь приходят чехлы из новейших синтетических  материалов, не пропускающие частицы кожи внутрь матраса и не позволяющие уже проникшим в него вредным веществам контактировать с человеком.  Кроме того уход за гипоаллергенными материалами достаточно простой - обычная машинная стирка. Синтетические материалы, имеющие особую структуру, хорошо стираются, и выдерживают большое количество стирок, не теряя при этом свои свойства.

Подушки и одеяла, так же должны быть выполнены из синтетических материалов,  имеющих антистатические свойства, которые отталкивают пыль и легко стираются. Особое внимание стоит уделить подушке – так как она имеет постоянный контакт с дыхательной системой, а так же отвечает за правильное и здоровое положение тела во время сна. Рекомендованный врачами аллергологами материал - экофайбер, который сохраняет форму и не накапливает пыль, поддерживает терморегуляцию, не имеет запаха и легко стирается.

Отрицательные ионы – природные витамины для поддержания иммунитета

Одна из причин аллергии, которую называют ученые, это снижение иммунитета и воспалительные процессы. Высокое содержание положительных ионов и свободных радикалов в организме человека, постоянно живущего в городской среде, является причиной снижения иммунитета и приводит к инфицированию вирусам и аллергическим реакциям на окружающие вещества.

Ионизаторы воздуха – приборы, вырабатывающие большое количество отрицательных ионов помогают бороться с аллергией изнутри.  Отрицательные ионы - это отрицательно заряженные частицы, которые находятся в высокой концентрации в местах, где природа еще не разрушена человеком – в лесах и на побережье. За уникальные свойства ученые во всем мире  называют  их природными витаминами и рекомендуют, как средство для восстановления иммунитета. В Японии в крупных корпорациях и дорогих отелях стало хорошим тоном устанавливать мощные ионизаторы во всех комнатах. В квартире, в которой живет человек, страдающий аллергией, такой прибор поможет снизить остроту реакции на пыль и животных, улучшить общее самочувствие, снять воспалительные процессы и повысить сопротивляемость организма.

В Израиле  генератор отрицательных ионов  можно приобрести в клинике DERMO YOUNG известного гуру здорового образа жизни Айрис Зандер за 2,250 шекелей. Ионизатор LightAir - это 25 лет совместных исследований ученых  Швейцарии и Швеции.  Аппараты не требуют замены частей или дополнительного технического обслуживания. Они просты и понятны в эксплуатации.

counter