Zahav.КарманZahav.ru

Суббота

Карман

А
А

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими Холокост

Встречи были организованы организацией Клеймс Конференс, представители которой сопровождали посла и давали разъяснения о деятельности организаций помощи при поддержке Клеймс.

31.10.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Сразу после окончания осенних еврейских праздников посолГермании в Израиле - доктор Клеменс фон Гетце - посвятил целый день встречам с пережившими Холокост, коллективами социальных служб помощи, и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального жилья в Тель-Авиве.Встречи были организованы организацией Клеймс Конференс, представители которой сопровождали посла и давали разъяснения о деятельности организаций помощи при поддержке Клеймс.

Посол Германии в Израиле Клеменс фон Гетце беседует с президентом Клеймс Конференс Джулиусом Берманом. Фото: Нир Кафри


День начался с личной встречи с 99-летним Яаковом Коэном: вместе с руководством Клеймс Конференс посол побывал дома у бывшего узника Освенцима, уроженца Греции. На немецком языке Яаков рассказал Клеменсу фон Гетце об ужасах и страданиях, пережитых им в концлагере, куда его и всех его родственников нацисты отправили из родного города Салоники. Яаков получает помощь на дому и сопровождение социальных работников Фонда помощи пережившим Холокост, финансируемые Клеймс Конференс.

Посол Германии в Израиле Клеменс фон Гетце в гостях у Яакова Коэна. Фото: Нир Кафри


П осол Германии побывал также в дневном центре для переживших Холокост Кешет Авивим, где пообщался с пожилыми посетителями, с персоналом центра, а также встретился с представителями благотворительной организации "Амха". Именно в дневных центрах для переживших Холокост, открытых по всей стране организацией "Амха" при финансовой поддержке Клеймс Конференс, многие пережившие Холокост, которые живут у себя дома, но испытывают недостаток в общении, получают необходимую помощь, в том числе – психологическую, медицинскую и социальную.

П осетил Клеменс фон Гетце и комплекс социального жилья для переживших Холокост компании Амигур, расположенный в Тель-Авиве. Здесь он встретился с жильцами комплекса, большинство которых – это пожилые репатрианты - "дети войны" из стран бывшего СССР. Посла ждал сюрприз – выступление хора жильцов комплекса, исполнивших на русском языке и на иврите песни времен ВОВ.

В завершени и дня посол Германии лично принял участие в церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального жилья Амигур при финансовой поддержке Клеймс Конференс.

Посол Германии в Израиле Клеменс фон Гетце и президент Клеймс Конференс Джулиус Берман на церемонии закладки первого камня нового корпуса комплекса Амигур для переживших Холокост. Фото: Нир Кафри


" Уверен, что этот день оставил в душе господина фон Гетце неизгладимое впечатление и помог ему лучше понять нужды пожилых людей, переживших ужасы Катастрофы. Подобные встречи как нельзя лучше демонстрируют необходимость продолжения сотрудничества между правительством Германии и Клеймс Конференс в целях обеспечения достойной старости всем пережившим Холокост", - сказал президент Клеймс Конференс Джулиус Берман на встрече с Клеменсом фон Гётце в этот день.

Читайте также