Как без стресса перейти от праздников к будням: советы по уборке дома для ленивых
Как без стресса перейти от праздников к будням: советы по уборке дома для ленивых

Почти полмесяца праздников расслабили нашу волю и приучили к только лишь приятному времяпрепровождению. Как собрать волю в кулак, вернуть себя в четкие рамки будней и - навести, наконец, порядок в доме?

Для того, чтобы перейти от праздников к будням без стресса, воспользуйтесь системой уборки Fly Lady: эти девушки тратят на уборку дома не более 15 минут в день и получают прекрасный результат.

Fly Lady или «реактивные хозяйки» – это международное движение женщин, которые решили для себя: уборка – это не раздражающая рутина, а легкое, быстрое и приятное дело. Одно из правил «Флай леди» - не сделать всю работу по дому разом, а «поделать» ее в течение… 15 минут в день. Этого достаточно для поддержания чистоты в доме, считают леди.

Леди пылесосят ковры… с изнанки

В соответствии с рекомендациями Fly Lady, нужно разделить квартиру на зоны, и заниматься уборкой одной зоны в определенный день недели в течение 15 минут. Это позволяет выработать систему, четко ее придерживаться, и не пытаться «объять необъятное» во время генеральной уборки, переутомляясь и начиная ненавидеть уборку.

Например, рекомендуется выделить 15 минут в день раз неделю на чистку ковра моющим пылесосом и с лицевой, и с изнаночной стороны. Сначала нужно пропылесосить изнанку, чтобы пыль с нее не всасывалась в ковер. Затем чистим лицевую сторону вдоль, а не поперек ворса.

Имея в своем распоряжении мощный ресурс, такой, как наличие немецкого пылесоса с аквафильтром Thomas, у «летающих леди» есть возможность быстро устранить глубоко въевшуюся грязь и пыль, «обновить» их внешний вид. Благодаря тому, что «Томас» - самый мощный пылесос - (1700W), он впрыскивает очищающую жидкость под давлением глубоко в ткани и ворс, затем промывает волокна ковра по всей длине – от основания, собирает из них всю грязь и распрямляет ковровый ворс. Результат: чистые, «обновленные» ковры, яркие цвета, свежий вид. После такой влажной уборки ковры не нужно просушивать, они остаются почти сухими.  Если вы моете ковер с помощью Thomas, то изнаночную сторону можно чистить раз в год – этого будет достаточно.

Океанский воздух в доме – леди этого достойна

Многие женщины, входящие в сообщество Fly Lady, сетуют на то, что после уборки в помещении стоит запах пыли и легкой гари. Вся проблема в том, что обычные модели пылесосов во время уборки поднимают пыль, часть которой – самая вредная и мелкая - снова оседает в наших легких, на полу, ковре или мебели, а часть всасывается пылесосом, где начинает «гореть», соприкасаясь с горячим мотором. Отсюда и неприятный запах.

Но сегодня у «реактивных хозяек» появилась возможность не просто пылесосить, но в то же время очищать воздух в квартире, делая его влажным, свежим и на 99.99% очищенным от пыли – океанским и полезным для здоровья. Это стало возможным, благодаря принципу работы пылесоса Thomas. Во время влажной уборки воздух в комнате увлажняется, проходя через аквафильтр пылесоса и насыщаясь влагой, пылинки, витающие в комнате, собирают на себе молекулы воды. Становясь тяжелыми, пылинки падают на пол, где их тщательно собирает пылесос, - таким образом, у пыли нет ни малейшего шанса остаться в вашей квартире, а воздух становится «океанским». Thomas уничтожает 99.99% пыли и 100% пыльцы.

Модель Thomas Pet & Family снабжена специальным комплектом насадок для полного избавления от пуха и шерсти домашних питомцев. Это особенно важно, если в семье есть дети или аллергики. Настоящая леди заботится не только о чистоте, но и о здоровье близких – не только в праздники, но и в будни.

Thomas в Израиле 

Официальный и эксклюзивный импортер Thomas в Израиле - компания «Электро-Галь импорт и обслуживание», создана в 1969 году и специализируется на импорте качественных и престижных электротоваров для дома.

При приобретении товара у официального поставщика – доставка бесплатно. 

Заказать моющий пылесос Thomas можно по телефону 03-3723165 или на сайте на русском языке.

counter