Читайте также
Ирландия – одна из стран, в которой знают толк в пиве. Именно поэтому рекомендации по тому, как правильно пить этот напиток и на что стоит обращать внимание, мы получили в ирландском пабе MURPHY’S
Разливное пиво в этой стране занимает 84% объема продаж, а ирландские пабы считаются лучшими в Европе. Уже более 50 лет на ирландском пивоваренном рынке доминирует компания Guinness. Единственным препятствием на пути к полному контролю были пивоварни Murphy’s и Beamish&Crawford, обладавшие развитыми сетями фирменных пабов, которые не собирались сдаваться. Однако и эти компании влились в транснациональные пивоваренные корпорации, желая продавать престижную марку « ирландский стаут » . Поэтому теперь их проще найти за границей, чем в самой Ирландии.
Одним из лучших ирландских пабов в Израиле считается MURPHY’S в Нетании. Такую популярность он получил неслучайно. Благодаря сочетанию ирландского веселья, английской педантичности, израильского гостеприимства, вкусной еды, качественного оригинального пива и широкого ассортимента других напитков по весьма демократичным ценам этот паб стал одним из самых популярных мест.
MURPHY’S Полег заслужил свою репутацию благодаря непревзойденному пиву, здесь вам предложат более 30 сортов пенного напитка, так что если хотите попробовать настоящего английского или ирландского пива, то MURPHY’S – это идеальное место. И, конечно, разнообразные закуски, национальные ирландские блюда , такие как: пастуший пирог, различные колбаски, которые идеально сочетаются с пивом.
Учимся пить пиво! Помните, что …
Свежесваренное пиво нужно пить спокойно, не торопясь, словно смакуя каждый глоток этого напитка. Обращайте внимание на пенку. Обильная мелкозернистая пенная шапка, которая приятна для глаз, говорит о высоком качестве напитка. Не взбалтывайте пиво в бокал е, так как углекислый газ, содержащийся в нем, высвобождается слишком быстро, поэтому в бокале будет только пена, а пиво может оказаться выдохшимся. Пиво нужно пить при правильной температуре, тогда его вкус и аромат проявляются лучше всего. Пиво, долго по стояв в бокале, становится теплым, пена оседает, пиво окисляется и становится горьким, и этот хмельной напиток уже не так освежит. В начале дня лучше употреблять легкие светлые сорта, тогда как темные, «после захода солнца», подаются обычно на ужин к дичи, жаркому, темным соусам. Вообще портером обычно запивается еда (рыбные и мясные салаты, горячие блюда, копчености), тогда как светлое пиво закусывается легкими закусками: креветки, соленый сыр, орешки и разнообразная рыба. К закускам желательно приступать только после того, как вы осилите половину бокала. Иначе не сможете ощутить всех оттенков этого многогранного напитка.
Адреса: Мерфис Полег – ул.Гиборей Исраэль, 17 Нетания, Полег Мерфис Раанана – ул.Асадна, 3 Часы работы: все дни недели с 19:00, меню на русском языке – здесь Телефон: 077-4060471