Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Карман

А
А

Как победить атопический дерматит у детей и младенцев – советы фармацевта

Атопический дерматит, наряду с астмой и экземой, является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи. Во всем мире им страдают около 40% детей в возрасте от 0 до 3 лет.

06.05.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Атопический дерматит, наряду с астмой и экземой, является одним из наиболее распространенных заболеваний кожи. Во всем мире им страдают около 40% детей в возрасте от 0 до 3 лет и 20% - в возрасте от 3 до 12 лет. По словам Германа Вайса, главного фармацевта компании SeboCalm, в Израиле – это около 350 тысяч человек, 90% из которых младенцы и дети, и более половины из них – в возрасте до 5 лет.

Что такое атопический дерматит?

Это хроническое воспаление кожи, характеризующееся зудом и сухостью, а также сопровождающееся появлением сыпи и перхоти. Это заболевание может возникнуть в любом возрасте, но обострение обычно приходится на младенческий, детский и подростковый период. Аллергическая реакция вызывает хроническое воспаление, сильный зуд и кожа становится очень сухой и шелушится. В результате того, что дети постоянно расчесывают кожу она становится толще и с более жесткой текстурой. 

Каковы симптомы и как определить болезнь?

Наиболее характерная особенность – чрезвычайно сильный зуд кожи, иногда сопровождающийся нарушением сна и дисфункцией. В некоторых случаях появляются волдыри, кожа становится очень сухой и меняет текстуру. Среди детей в возрасте до 2-х лет поражению наиболее подвержены руки, колени, шея и щеки.

Среди детей постарше, сыпь встречается чаще всего на шее, лодыжках, коленях, локтях и запястьях. В то время как у взрослых заболевание особенно выражается на лице, шее, груди, руках и ногах. Диагностика производится в основном визуально, с учетом семейной истории аллергических реакций.

Какие процессы в организме могут повлиять на развитие болезни?

Зачастую, это генетическая предрасположенность, в сочетании с нарушениями иммунной системы, которой сложно бороться с внешними раздражителями и инфекциями. Ввиду ослабления защитного барьера кожа становится наиболее уязвима и восприимчива к загрязняющим веществам и аллергенам, что в итоге выражается в сухости, зуде и повышенной потливости. Наряду с внутренними факторами, большое значение имеют и внешние. Развитию и повторному проявлению заболевания могут способствовать сухая и жаркая погода, примеси, вирусы и бактерии, бытовая химия, стиральный порошок и многое другое.

Как это лечится?

Лечение варьируется в зависимости от тяжести симптомов и степени повреждений на коже.  Однако, наилучшим образом помогает использование специальных косметических продуктов, предназначенных непосредственно для решения проблемы атопического дерматита. В новой линейке средств для детей и младенцев SeboCalm Baby представлены успокаивающий лосьон для тела и очищающая пенка, разработанные специально для кожи, подверженной данному заболеванию. Они питают кожу, насыщая ее влагой и полезными веществами, сохраняя сбалансированный уровень рН.

Также для наилучшего эффекта рекомендуется выбирать средства для купания на основе натуральных растительных ингредиентов и масел, с минимальным содержанием мыла, образовывающих защитный слой и предотвращающим сухость и раздражение. Важно, чтобы продукт прошел лабораторные испытания и был пригоден для чувствительной кожи.

Рекомендуется добавлять немного средства во время купания, не нанося непосредственно на тело ребенка. В конце ванны обязательно использование увлажняющего крема, в случае крайней сухости – крем наносится до 3-х раз в день. В случае обширных повреждений и других признаков инфекции, таких, как лихорадка, необходимо в срочном порядке обратиться к дерматологу.

Серия SeboCalm BABY включает в себя: крем для лица, мазь на основе растительных масел от опрелостей под подгузниками, жидкое мыло и шампунь для младенцев, масло для ванны и препараты против атопических (аллергических) дерматитов, включающие успокаивающий лосьон для тела и очищающую пенку. Косметика полностью гипоалергенна и не содержит парабенов, обогащена натуральными растительными маслами для полноценной защиты кожи малыша.

SeboСalm - лидер продаж в Израиле среди брендов косметики для здоровья кожи, компания занимает 40% рынка и обгоняет такие всемирно известные бренды, как Vichу и Avene.

Продукты серии SeboCalm можно приобрести более чем в 1000 аптек по всей стране. Все средства одобрены Минздравом Израиля.

Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru

Читайте также