4 личных истории. 4 примера людей, которые своим трудолюбием, упорством и неиссякаемой энергией превратили профессии, когда-то считавшиеся непрестижными, в пример для подражания. Время, когда все хотели стать космонавтами, безвозвратно ушло. Впрочем, как и то, когда любой ребенок представлял себя в будущем исключительно как бизнесмена. Сегодня во главе угла безусловная любовь к своей работе, вдохновение, самореализация и личностный рост: мы не просто механически что-то выполняем, мы делаем этот мир лучше. Давайте взглянем на тех, кто уже это сделал.
Раз иголка, два иголка
В свое время Бернард Шоу сказал: «Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время, как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать». Желание соответствовать мнению и рекомендациям других людей было и у скромного итальянского мальчика Джорджио, когда по настоянию родителей он отправился учиться на врача. Но не протянув там и двух лет, страдая от головокружений при виде крови, устроился подсобным рабочим в магазин одежды.
Там, переставляя с места на место коробки, он понимает, что, возможно, мода – это то, что может сделать его счастливым. Это и происходит. Мир моды захлестывает его с головой, и он кропотливо, в течение 10 лет работая подмастерьем, а затем портным, учится шить, кроить и чертить лекала, в компании, специализирующейся на мужской одежде. Исколотые булавками пальцы в кровь, бессонные ночи и желание добиться успеха сделали из скоромного портного настоящего художника мужской моды. В 1975 году он открыл компанию, которая до сегодняшнего момента гордо носит его имя – «Джорджио Армани». Его история доказывает, что иногда разглядеть в себе талант – это уже половина успеха.
Готовим счастье по рецепту
Он хотел строить дороги, но провалил экзамены в автодорожный институт и отправился прямиком в кулинарное училище № 174, при том, что до этого момента в его голове не было ни одной мысли о приготовлении еды. Дальше был университет народного хозяйства и работа. Тяжелый, каторжный труд простым поваром, многочасовые смены на кухне и вера то, что занимаешься любимым делом. Постепенно продвигаясь по карьерной лестнице на кухне, он решил, что пришло время для собственного ресторана. Он открылся в 1992 году и носил гордое название «Серена».
Сейчас у Аркадия Новикова, известного московского ресторатора, их более 50. Хотя он по-прежнему задумывается о маленьком семейном ресторане в небольшом городке, где будет готовить сам. Он считает, что основной критерий успеха – это учиться новому. Однажды он предложил шеф-повару своего ресторана сходить на мастер-класс более именитого коллеги. В ответ услышал: «МНЕ, учиться?!». После этого стало ясно, что пути у них разные. Простой повар выбрал свой, кропотливый и долгий путь, и еще ни разу об этом не пожалел.
Ручная фея
Мнения о том, что учеба – всему голова, придерживалась и эта хрупкая девушка. Шестнадцать лет назад приехав в солнечный Израиль из не менее солнечного Узбекистана, она много работала, в том числе, убирая дома других людей. В какой-то момент, скопив достаточно денег, она прошла курсы по маникюру и педикюру и начала работать в индустрии красоты. Год за годом, совершенствуя свое мастерство, обрастая многочисленными клиентами, она приняла решение открыть свой собственный маникюрный салон.
Сегодня она - успешная бизнес-леди Юлия Галь, владелица сети «yullia», поднявшей индустрию красоты в Израиле на новый уровень. Такой роскоши, продуманности услуг и внимания к клиенту, как в ее бьюти-лаунжах, в нашей стране еще не видели.
Сеть насчитывает 300 сотрудников и 9 филиалов в центральных районах Тель-Авива, в округе а-Шарон, в Раанане, Нетании и Иерусалиме, которые работают с раннего утра до позднего вечера. Юля остается верна своему мнению о важности обучения профессии, ведь современные маникюр и педикюр – это высокотехнологичный процесс, требующий особых знаний.
Сегодня мастер должен досконально знать технологии нанесения покрытия - гелевого, лакового, покрытия minx и многих других, уметь сделать так, чтобы клиент не ждал окончания процедуры, а наслаждался каждой ее секундой, а по ее окончании - восхитился красотой своих рук.
При всех новшествах сегодняшнего дня, мастер маникюра – прежде всего творец, создающий на наших ногтях произведения искусства, соответствующие новым тенденциям в быстро меняющейся моде. Настало время научить этому других. Так появилась идея открыть «yulliaschool» - место, где профессионализм встречается с творчеством.
Читайте также
О, спорт – ты мир!
«Если вы думаете, что девочки больше всего на свете хотят встретить свою половинку – это не так. Больше всего они хотят есть и не толстеть». В общем, этого хотела и миниатюрная блондинка, рост ее был небольшим, всего 152 сантиметра, а вот предрасположенность к полноте – огромная. После рождения ребенка к ней «намертво» прилипли лишние килограммы, избавится от которых не помогали ни диеты ни правильное питание, ни все вместе взятые тренажерные залы.
Она самостоятельно экспериментировала с физическими нагрузками и питанием, но с большим умом. Она хотела получить идеальное тело, но при этом не причинив вред здоровью. Она кропотливо изучала анатомию, консультировалась с диетологами и профессиональными тренерами. Успех не заставил себя ждать и результат превзошел все ожидания - она не только похудела сама, но и разработала уникальную эффективную систему совершенствования фигуры. Потратив на разработку своего метода более 10 лет, сегодня Трейси Андерсон - успешный фитнес-тренер и гуру по достижению идеального тела, среди ее клиентов Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Стелла МакКартни, Дженнифер Лопез, Шакира и Кортни Кокс.
Эти истории, безусловно, яркий пример характера, воли и страсти в своей в своей работе. Когда ты по-настоящему веришь в то, что делаешь, когда делаешь жизнь людей лучше, несмотря на досужие разговоры о престиже, прибыльности или отсутствии таланта, это возвращается к тебе сторицей. Важно всегда об этом помнить.