Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+12
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

Цыпленок в кокосовом соусе с рисом

Нежное, сочное мясо цыпленка обладает высокими вкусовыми и диетическими достоинствами, а в сочетании с рассыпчатым рисом и кокосовым соусом просто тает во рту.

24.01.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Рецепт предоставлен командой поваров известного ресторана SOHO в Ришон ле-Ционе 

Нежное, сочное мясо цыпленка обладает высокими вкусовыми и диетическими достоинствами, а в сочетании с рассыпчатым рисом и кокосовым соусом просто тает во рту 

Ингредиенты (1 порция):

150 г куриного филе, нарезанного ломтиками

1 ч.л. тайского зеленого карри

3 ч.л. сахара

немного соли

20 мл сои

20 мл устричного соуса

20 мл воды

1/2 пакета кокосового молока

1 стакан разноцветного перца, порезанного на ломтики

6 обжаренных кубиков баклажана 

Рис:

1 стакан риса Жасмин ("ясмин")

немного масла сои

1 ч.л. соли

1 1/2 стакана кипящей воды 

Приготовление:

1. Готовим рис: в маленькую кастрюлю добавляем немного масла и затем выкладываем рис и соль, нагреваем перемешивая и добавляем воду, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь и варим в течение 18 минут. Затем выключаем и держим еще 5 минут, после чего открываем крышку и перемешиваем рис. 

2. Готовим курицу: нагреваем вок (круглая глубокая сковородка), немного сбрызгиваем водой и добавляем кокосовое молоко, карри, соус и сою, доводим до кипения. Выкладываем курицу, овощи, сахар и соль. Если соус получился слишком жидким можно добавить немного кукурузного крахмала с добавлением небольшого количества воды. 

3. выкладываем рис в стакан, переворачиваем (как детские формочки) на тарелку, выкладываем курицу, украшаем. 

К этому блюду в ресторане SOHO рекомендуют подавать коктейль, который идеально сочетается с нежнейшим мясом цыпленка. 

Ингредиенты:

стопка саке

стопка лимонады

половина стопки ликер со вкусом личи

половина стопки мякоти манго

1 ст.л. свежего имбиря 

Приготовление: смешиваем все ингредиенты и наливаем в стакан с измельченным льдом, но так чтобы имбирь не попал в стакан 

Попробовать цыпленка в кокосовом соусе и фруктовый коктейль с саке можно в ресторане SOHO - Ришон ле-Цион, ул. Моше Бекер, 15

Тел.: 03-9658395