Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Карман

А
А

Книга о вкусной и здоровой пище по-израильски

Известный израильский шеф Омер Милер, Элинор Рабин и профессор Дан Тернер написали книгу, название которой говорит само за себя: «Вкусно и полезно».

22.01.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Что значит вкусная израильская кухня, известно многим. А вот что такое не только вкусная, но и здоровая израильская еда? И не просто здоровая, а та, которой могли бы наслаждаться люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Известны й израильский шеф Омер Милер, Элинор Рабин и профессор Дан Тернер решили максимально полно, с подробными рецептами, ответить на этот вопрос и написали книгу, название которой говорит само за себя: «Вкусно и полезно».

Zahav.ru

Читайте также


 

Союз кулинарии и науки

« Вкусно и полезно » - это результат совместного творчества шефа Омера Милера, гуру кулинарии Элинор Рабин, директора Института детского питания в Шаарей Цедек профессора Дана Тернера и целой группы специалистов-диетологов. Согласитесь, что книг, написанных шефами, выходит великое множество. А вот книги, в которых была бы представлена и творческая, и научная составляющая процесса приготовления здоровой пищи, появляются очень редко. Самое главное, чего добивались авторы – на основе самых современных достижений диетологии представить по-настоящему вкусные блюда.  Для кого она, здоровая пища?

Эта книга станет огромным подспорьем для здоровых людей, которые хотят питаться здоровой, вк усной и разнообразной пищей. Но еще важнее освоить рецепты, приведенные в этой книге, людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенным колитом, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника, непереносимостью лактозы или глютена. Компоненты всех блюд, представленных в книге – это натуральные продукты; исключены транс-жиры, сведено к минимуму использование животных жиров и сахара. В дополнение к рецепту каждое блюдо содержит комментарий, в котором указано, для людей с какими заболеваниями оно предназначено. Даже оглавление книги составлено таким образом, что рецепты скомпонованы по группам заболеваний, для профилактики которых они предназначены. Например, отдельная группа рецептов предназначена для людей с непереносимостью лактозы. Это не только первые и основные блюда, но и вкусные десерты. То есть люди, которые вроде бы должны значительно ограничивать себя, видят, насколько интересным и разнообразным может быть их повседневный рацион.  Для авторов очень важно было показать, что блюда, которые входят в рацион детей и взрослых, страдающих от различных заболеваний – это не обязательно что-то пресное и скучное, что это вкусно. Сами названия блюд звучат исключительно соблазнительно: пастуший пирог, филе индейки, запеченное в тесте фило, курица с яблоками и зеленым перцем, бананы в карамели. Все рецепты простые и вполне посильные даже для начинающих кулинаров.   Авторы считают, что представленные в книге рецепты являются не только компонентами здорового питания, но их использование в повседневном рационе больных людей будет способствовать их выздоровлению.

Важно отметить, что авторам книги проблема правильного питания знакома не понаслышке. Так, шеф Омер Милер сам столкнулся с тем, что нужно перестроить свою систему питания, когда у него была диагностирована болезнь Крона. А профессор Дан Тернер всю свою жизнь посвятил лечению детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.  Гонорары – на благородные цели

Авторы книги «Вкусно и полезно» преследуют несколько благородных целей. Во-первых, по мочь людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для которых правильное питание особенно важно, сделать их рацион максимальноразнообразным, вкусным и полезным. И, во-вторых, авторы передали свои гонорары за эту книгу на проведение семинаров по здоровому питанию для детей и подростков, страдающих болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом, которые проходят в медицинском центре Шаарей Цедек.Теперь эти семинары будут бесплатными для всех, кому это необходимо.  Книга « Вкусно и полезно » просто обязательно должна стоять на полке (и постоянно использоваться) в тех семьях, где есть взрослые и дети, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. А для людей, которые хотят питаться правильно, рецепты из этой книги наверняка помогут этих самых заболеваний избежать.

Книгу «Вкусно и полезно» издательства Matar, можно приобрести в сети книжных магазинов «Стеймацки» или «Цомет Сфарим», а так же на сайте http://matarbooks.co.il/. (Книга выпущена на иврите)