Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+23+15

Карман

А
А

Летнее меню Тамар

В Cucina Tamar – милом итальянском ресторанчике в центре Тель-Авива, традиции уважают и неукоснительно соблюдают.

25.07.2011
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Хорошая итальянская  хозяйка обычно не знает, что именно она будет готовить, до тех пор, пока не сходит на рынок. И это не каприз, а традиция: итальянцы уверены, что каждое время года имеет свою особенную энергетику, которая впитывается овощами, фруктами и зеленью, и передается с едой. Поэтому большинство блюд классической итальянской кухни готовят из сезонных продуктов, благодаря чему все они отличаются неповторимым вкусом, свежестью и обилием витаминов.

В Cucina Tamar – небольшом, по-домашнему уютном и милом итальянском ресторанчике, разместившемся в центре Тель-Авива, традиции уважают и неукоснительно соблюдают. Тамар Коэн Цедек, шеф-повар этой классической итальянской траторрии, постаралась в своем авторском меню представить все достоинства аутентичной кухни северо-итальянского округа Эмилия-Романия. Для приготовления всех блюд Тамар использует только свежие, сезонные продукты, некоторые из которых доставляются прямо из Италии. В июне, согласно итальянской традиции, Тамар дополнила основное меню Cucina Tamar летними позициями, и предлагает гостям отведать новые блюда, основу которых составляют самые свежие сезонные овощи, зелень, фрукты и ягоды. 

Начать трапезу  можно с нового блюда "Верди Ди Альтадо" – нежнейшей выпечки из взбитых белков с желтком, которая подается со спаржей и кремом из спаржи, или с "Инсалатта Мисти" – летнего салата из тонко нарезанных овощей, приправленных лимонным соком и оливковым маслом. В летнем меню есть и маринованная форель с салатом из фенхеля и сушеных помидоров шерри, а также "Формаджио-и-Лардо" – брускетта с розмарином и тонкими ломтиками сыра, копченого в винных бочках Амароне.

На горячее  непременно стоит отведать "Телячье скалопини" (Veal scaloppini) - тонкие ломтики телячьей вырезки, которые подаются в соусе из белого вина, говяжьего бульона, масла, шалфея и лимона, или "Говяжье филе" (Beef fillet) - порционное говяжье филе (рекомендуется степень готовности MR/M), которое подается с шампиньонами, луком-шалот, красным вином и трюфелями. В Cucina Tamar каждый может выбрать что-нибудь себе по вкусу и из десятка видов паст, приготовленных вручную и заправленных самыми изысканными соусами, традиционными для Эмилии Романии.

А на десерт не откажите себе в удовольствии и попробуйте "Сабрина Форт" – классический итальянский пирог Сабрина в соусе форт, который подается с вишней и взбитыми сливками, или приготовленное на месте по итальянскому рецепту сливочное мороженое с соусом бальсами. В летнем меню есть и нежнейшее сорбе ламброско с салатом из летних фруктов, и божественно вкусный итальянский классический "Тирамису" - крем маскарпоне с бисквитами, пропитанными кофе и Амаретто и многие другие изысканные десерты.

Тамар Коэн Цедек  приглашает вас с семьей и друзьями на летнюю трапезу в ее ресторан Cucina Tamar. Получить дополнительную информацию о ресторане и его изысканных блюдах можно на сайте http://www.cucinatamar.rest-e.co.il/  или на странице www.facebook.com/CucinaTamar , а также по телефону 03-6390407.   

Фото предоставленo рестораном Cucina Tamar