Случайно стерли данные со своего смартфона? Вы в этом не одиноки!
Случайно стерли данные со своего смартфона? Вы в этом не одиноки!

Согласно опросу кормпании "Пелефон", у половины всех пользователей смартфонов в прошлом была удалена без возможности восстановления хранящаяся на мобильном телефоне важная информация.  

Около 40% владельцев смартфонов сообщили, что у них исчерпан весь объем памяти смартфона, и они вынуждены по собственной инициативе удалять с него данные. 

70% очень боятся потерять свои фотографии и список контактов в случае отключения мобильного телефона.

У половины всех пользователей смартфонов в прошлом была удалена без возможности восстановления хранящаяся на мобильном телефоне значимая информация. Таковы данные опроса, проведенного в конце апреля этого года по заказу "Пелефон" компанией "Эксперто" на веб-панели фирмы iPanel с участием 320 случайных респондентов.

Почти 40% опрошенных указали, что полностью исчерпали объем памяти своих мобильных телефонов и в итоге были вынуждены удалить важную информацию. При этом 65% были заинтересованы в дополнительном объеме памяти для хранения данных в смартфоне. 

Фотосъемка - наиболее используемая помимо телефонных звонков функция смартфона

Согласно результатам исследования, для 90% пользователей смартфон является основным цифровым устройством для фотосъемки. 82% пользуется им также для выхода в Интернет, а 70% - для навигации на местности.

По словам Оза Гура, руководителя отдела маркетинга и продуктов "Пелефон", "в последние годы наблюдается все более широкое использование смартфонов для фотосъемки, просмотра фотографий и видео. Большой объем информации, хранящейся на смартфоне, очень важен для клиента, а имеющегося на сей день объема памяти смартфона уже недостаточно. Это зачастую вынуждает пользователей удалять с него ценный контент. Сервис "Пелефон Cloud" удовлетворяет реальную потребность потребителя, давая ему возможность управлять большей частью хранящейся на мобильном телефоне информации независимо от объема памяти смартфона. Этот быстрый, легкий и удобный в использовании сервис обеспечивает клиенту доступ и извлечение любой ценной информации, имеющееся в его распоряжении. 

Напомним, что сервис "Pelephone Cloud" обеспечивает резервное копирование и хранение в облаке данных объемом до 100 Гб. Речь идет о кросс-платформенном сервисе, который позволяет сохранять в облаке всю информацию, имеющуюся в мобильном телефоне и компьютере, включая фотографии, видео, SMS-сообщения и список контактов, чтобы не утратить их в случае кражи или неисправности любого из этих устройств. Чтобы подписаться на эту услугу, необходимо скачать приложение "Pelephone Cloud" из магазинов приложений iPhone и Android за 9,90 шек., причем первый месяц пользования предоставляется бесплатно. 

Боимся потерять фотографии, но при этом не пытаемся их уберечь

Около 70% участников опроса заявили, что боятся лишиться важных данных  - фотографий или списка контактов -  из-за утери или отключения мобильного телефона. Для 45% этот страх сильнее страха потерять деньги, а для 34% - сильнее страха остаться вне доступа. При столь сильном страхе потерять ценную информацию израильтяне почти ничего не делают для того, чтобы ее уберечь. Всего лишь 20% довольно часто делают резервные копии данных со смартфона. Более 50% выполняют резервное копирование редко либо вовсе этого не делают. 

Почти 50% населения в прошлом теряли ценную информацию со смартфона без возможности восстановления

Речь идет о фотографиях, видеоклипах и телефонных номерах, которых пользователям так и не удалось восстановить. Тем не менее, израильтяне предпочитают хранить важную информацию на смартфоне. 30% заявили, что хранят на нем всю ценную информацию, в том время как 25% хранят ее на ноутбуке и лишь 5% сохраняют резервную копию в облако.

counter