Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Карман

А
А

Чувственный ужин в День Любви из продуктов-афродизиаков от "Мааданей Мании"

Что может быть лучше, чем отметить День Любви Ту бе Ав роскошным ужином?

21.07.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Что может быть лучше, чем отметить День Любви Ту бе Ав, который в этом году выпадает на 22 июля, роскошным романтическим ужином только для вас двоих? Красивая сервировка, новое платье и лёгкий аромат любимого парфюма, в бокалах искрится вино… а что на тарелках? Специалисты сети русских деликатесных магазинов «Мааданей Мания» предлагают приготовить самый чувственный ужин этого года из специальных продуктов-афродизиаков! 

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Среди продуктов-афродизиаков наиболее известны авокадо, бананы, грибы, имбирь, кедровые орешки, морепродукты, мёд, шоколад и, конечно, хороший алкоголь. 

Для разогрева: салат из свеклы с орехами и черносливом 

Этот вкусный и пикантный салат может быть как повседневным, так и праздничным блюдом, в зависимости от того, как вы его оформите. Мужчины, по опыту, поначалу отказываются даже пробовать это блюдо, а потом сами просят поскорее приготовить его снова! 

Ингредиенты:  

Свекла - 300 гр

Орехи грецкие очищенные - 100 гр

Чернослив без косточек - 200 гр

Майонез - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Соль – по вкусу  

Способ приготовления:  

Отварите свеклу в кожуре до готовности, затем остудите ее, очистите и натрите на крупной терке (или нарежьте кубиками, на свое усмотрение).

Измельчите грецкие орехи ножом и выложите к свекле, оставив немного для украшения салата.

Чернослив залейте горячей водой и подержите так около получаса.

Затем нарежьте чернослив некрупными кусочками (1 шт. на несколько частей) и оставьте несколько целых для украшения.

Соедините все ингредиенты, добавив пропущенный через пресс чеснок, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Украсьте салат сверху грецкими орехами и черносливом.  

Любимая всеми закуска: жульен из шампиньонов 

Классический жульен из шампиньонов с нежным сливочным вкусом – закуска, которую любят буквально все! И лучшее место для такого притягивающего всеобщую любовь блюда – на праздничном столе в честь Дня Любви. Тем более что ориентировочное время приготовления жульена всего 30 минут, почти все ингредиенты всегда под рукой, и все равно большинство из нас пробовали жульен только в ресторанах! 

Ингредиенты (на 4 небольшие кокотницы):  

Шампиньоны  – 200 гр Сметана или жирные сливки (25-30%) – 50 гр Луковица – 1/3 шт Полутвердый сыр – 30 гр

Оливковое или растительное масло – 2 ст. л

Соль, перец – по вкусу 

Способ приготовления:  

Мелко порубите лук, а шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Добавьте на сковородку лук и поджаривайте его, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте грибы и поджаривайте до мягкости, около 5 минут.

Добавьте в сковороду сливки или сметану, а также соль и перец по вкусу. Помешивайте получившуюся массу на сковороде, до загустения, около 5 минут.

Разложите грибную массу по кокотницам (или в одноразовые формочки) и посыпьте каждую сверху тертым сыром.

Поставьте кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр. Жульен готов!  

Для него: свинина в коньячном соусе с мёдом, имбирём и кедровыми орешками 

Традиционно мясо считается  одним из самых сильных мужских возбудителей и объектом их настоящей кулинарной страсти. Приправьте мясо целым набором из сочетающихся по вкусу афродизиаков и будьте уверены, что ваше «мужское» блюдо для романтического ужина удастся на славу. 

Ингредиенты (на 2 порции):  

Филе свиное – 2 куска весом по 250-300 гр

Лимон – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мелко натертый имбирь – 1 ст. л

Перец-чили – ¼ шт

Коньяк - 50 мл

Мёд – 1 ст. л

Оливковое масло – 4 ст. л

Кедровые орешки – 30 гр 

Способ приготовления:  

Уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться 15 минут.

В большую сковороду разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и положите филе. Поджаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. После этого переложите поджаренное мясо в жароупорную посуду.

Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед и мелко нарезанный перец чили.

Разогрейте на сковороде еще 2 ст. ложки оливкового масла, затем добавьте коньячную смесь и подержите на огне буквально 10-15 секунд.

Вотрите в мясо соль по вкусу и влейте к нему получившийся коньячный соус, а затем плотно закройте фольгой. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 С в течение 20-25 минут.

Украсьте мясо сверху россыпью кедровых орешков.  

Для нее: морской коктейль с авокадо 

Все девушки любят отдыхать на море с коктейлем в руке, но морские коктейли из креветок, устриц и кальмаров любят особенно сильно! Лучше всего морепродуктам в салате аккомпанирует авокадо - его моно жиры крайне полезны не только для здоровья, но и для красоты женской кожи. В результате этого беспроигрышного сочетания получается легкий, вкусный и свежий салат, особенно любимый прекрасной половиной. 

Ингредиенты:  

Коктейль из морепродуктов (замороженных) – 1 пачка

Авокадо – 1 шт

Крупные листья салата – 3-4 шт

Стебли сельдерея – 2 шт

Зеленый лук – несколько стеблей

Лимон – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л

Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Разморозьте смесь из морепродуктов и слейте воду.

Размороженные морепродукты обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение 3-5 минут и посолите.

Авокадо очистите, выньте кожицу, порежьте кубиками.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

Соедините в мисочке обжаренный коктейль из морепродуктов, авокадо, сельдерей и лук, перемешайте. Выложите на дно салатницы листья салата и сверху красиво выложите получившуюся смесь.

В чашке смешайте измельченный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Заправьте салат получившимся соусом. 

Десерт для двоих: черный шоколад с ликером и ягодами 

И, наконец, лучшим завершением  романтического ужина станет роскошный  шоколадный десерт с ликером, украшенный ягодами и шариком мороженого. 

Ингредиенты (из расчета на 2 порции): 

Черный шоколад 70% - 30 гр

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Ликер - 20 мл

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Замороженные ягоды и ванильное мороженое – по вкусу 

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие огнеупорные формы и слегка присыпьте какао. Параллельно поставьте размораживать ягоды.

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.

Миксером взбейте яйцо, желток и сахар до легкой кремообразной структуры, затем введите шоколадную массу, перемешайте, а затем добавьте ликер и муку.

Разложите полученное тесто по приготовленным формам и выпекайте в течение 12 минут. Переверните десерты на теплые тарелки и подавайте немедленно, украсив шариком мороженого и размороженными ягодами.  

«Мааданей Мания» является самым крупным в своей  отрасли предприятием Израиля, в которое входит ферма по выращиванию свиней, мясной комбинат, выпускающий 250 наименований готовой продукции и фабрика по изготовлению изделий из теста, продукцию которой можно приобрести в 13 фирменных магазинов «Мааданей Мания» и других деликатесных «русских» магазинах по всей стране

Адреса и телефоны 12 магазинов  сети "Мааданей Мания" вы найдете на страничке "Мааданей Мания" на русском языке в Facebook и на сайте www.mania-m.co.il/Branches.aspx