Ближайшие концерты в центре искусств ELMA в Зихрон-Яаков
Ближайшие концерты в центре искусств ELMA в Зихрон-Яаков

Хип-хоп-фанк-соул-проект и органный концерт в дни праздника Суккот 

Музыкальная программа центра искусств ELMA более, чем разнообразна и более, чем насыщенна. В ELMA – два зала, и потому концерты и представления в них, благодаря оборудованию и дизайну залов могут проходить практически любые. 

Вечером во вторник 25 сентября в зале «Куб» пройдет концерт группы Lucille Crew - одной из самых необычных групп Израиля. Бодрый хип-хоп, соул и фанк, зажигательные духовые, в музыке – оттенок всепроникающего ближневосточного фольклора: многонациональная группа «Lucille Crew», базирующаяся в Тель-Авиве, выступит со средиземноморской изящной музыкой на стыке всех жанров. С тех пор, как Lucille Crew была создана продюсером Иззи (Исгавом Дотаном) и барабанщиком Йоси Ади, команда находится в непрерывном поиске музыки и живых выступлений по всему миру.

Lucille Crew - настоящая сборная талантливейших музыкантов из разных уголков Земли. В их составе: ответственный за пламенные речитативы MC Rebel Sun из США, продюсер/гитарист Иззи с аргентинскими корнями, израильский перкуссионист Йоси Ади, зажигательная вокалистка Gal de Paz - и это далеко не все. 

С самого момента основания коллектива, Lucille Crew зажглись новой фестивальной звездой, а на сегодняшний день их гастрольному графику позавидует любой начинающий артист. Все дело в музыке: взрывоопасная и гремучая смесь из грувового бита, балканской клезмер-брасс-секции и скоростной рэп-читки — истинная музыка Средиземноморья, насыщенная и пряная. Сами музыканты утверждают, что стиль их группы именуется «Smokin’ soul». Необычное на первый взгляд название является результатом множества совпадений, начиная от гитары, на которой играл легендарный блюзмен Би Би Кинг, и заканчивая Литл Ричардом, назвавшим так одну из своих лучших песен. Кроме того, жену Луи Армстронга звали Люсиль.

Дебютный альбом группы Lucille Crew вышел в 2014 году, получил отличные отзывы в прессе и привел коллектив в Германию, а также на выступление в программе британского фестиваля «Liverpool Sound City». Летом 2015 последовал ЕР «Restless Mind/Exhausted Body», а весной 2017 года — «Respect the Dawn», который сопровождается большим концертным туром.

Lucille Crew — звуковой огонь в чистом виде. Жесткий речитатив, положенный на смесь тяжелой альтернативной музыки, еврейских, балканских мотивов, фанка. О стилях здесь вообще говорить бессмысленно. Это одновременно и хардкор, и рэп, и современная этника. Эти ребята сформировали свой творческий язык, настолько яркий и впечатляющий, что, кажется, слушая их, сам заговоришь на нем.

Их концерт в ELMA - отличный повод любителям энергичных ритмов открыть для себя новую музыку. 

«Орган – кругосветное путешествие» - так называется программа органиста Юваля Рабина, которая пройдет в зале «Эльма» в пятницу, 28 сентября.

Органист Юваль Рабин (Израиль — Швейцария) - музыкальный директор Международного фестиваля органной музыки в Хайфе, также он был музыкальным директором Израильского Международного органного фестиваля. Юваль Рабин родился в Хайфе, здесь же получил музыкальное образование, которое затем продолжил в Академии музыки в Иерусалиме. Далее он совершенствовал свое мастерство за рубежом, окончив с отличием Академию музыки в Швейцарии. Юваль Рабин не только много концертирует в разных странах, но и сам пишет музыку для органа. Еще одним важным делом в его деятельности является традиционное проведение международного фестиваля органной музыки в Израиле, бессменным музыкальным директором которого он является. Юваль Рабин также играет барочную музыку на клавесине, выступает с фортепьянными реситалями, исследует историю музыки. На концерте «Орган – кругосветное путешествие» в ELMA он исполнит известные органные произведения, музыку итальянскую и испанскую, немецкую – произведения Баха, музыку французских, чешских, эстонских и американских композиторов. 

****

 Отель  ELMA в Зихрон-Яакове - особенное место. И не только потому, что он необычайно комфортабелен и расположен в красивом месте на склоне горы напротив моря, не только потому, что в его истории отражена история Зихрон-Яакова, но и потому что этот дизайнерский отель – еще и центр музыки и искусств, культурный комплекс. В его коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы ELMA Лили Эльштейн. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Эльма» - концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии. Зал «Куб» предназначен также для лекций, вечеров стенд-апа, для концертов этнической и экспериментальной музыки, клубных встреч. Зал «Эльма» - вместилище классических вечеров, и центр музыки и искусств ELMA предлагает несколько классических абонементов, в том числе и органной музыки. Специально для этого зала немецкая фирма OrgelbauKlais создала уникальный орган с 1414 трубами. По акустике этот зал на 450 мест, который был построен по всем правилам акустического искусства специалистами компаний Arup и Artec - один из лучших в Израиле. 

****

Lucille Crew. Вторник, 25 сентября. Зал «Куб». Начало концерта – в 21:00. 

Заказ билетов (стоимость – 95 шекелей): https://www.zappa-club.co.il/zappashow/lucille-crew/25-09-2018/21:00

Юваль Рабин. Орган – кругосветное путешествие. Зал «Эльма». 

Пятница, 28 сентября, 13:00. 

Заказ билетов (стоимость – 75 шекелей): https://www.zappa-club.co.il/zappashow/yuval-rabin/28-09-2018/13:00

Полностью программа концертов в ELMA - на сайте https://www.elmahotel.co.il/special-offers

counter