Работа над ошибками: заблуждения насчет уборки пылесосом, в которые верят почти все
Работа над ошибками: заблуждения насчет уборки пылесосом, в которые верят почти все

Уборка пылесосом – занятие неутомительное. Включил – прошелся по дому – выключил. Проще простого. Ошибку совершить невозможно. Вот оно: заблуждение, которое снижает эффективность санитарных процедур и укорачивает жизнь вашего преданного электрического друга. Практически все производят одни и те же неверные действия, даже не догадываясь о том, что совершают что-то «противозаконное».

Включу-ка на максимум – так все отчистится быстрее и лучше

Несмотря на то, что пылесосы оснащены переключателями мощности, возможность контролировать силу всасывания часто оказывается не востребована. Результаты серии исследований на эту тему оказались безапилляционны: большинство людей всегда использует пылесос по максимуму. Между тем, для очистки 80% поверхностей максимальная мощность не нужна. «Турбо-режим» необходим редко, например, для уборки ковров с густым длинным ворсом. Несбавление оборотов чревато перегрузкой двигателя, повреждением очищаемых поверхностей и перерасходом электричества. Не стоит оставлять без внимания регулирующую систему, тем более что топовые модели пылесосов делают ее простой и понятной. Так, у Thomas Pet & Family Plus есть удобная настройка мощности всасывания, обеспечивающая эффективную уборку при минимальных энергозатратах. Несколько режимов с индикацией-подсказкой помогают быстро настроить мощность под конкретный тип покрытия.

Потяну за шланг – он прочный, выдержит

Кто не возил пылесос, дергая его за шланг, поднимите руку. Кажется, все практиковали такой вариант передвижения. Больше не надо. Серьезно. Гофрированный шланг – слабое место пылесосов. Даже самый качественный экземпляр при постоянных испытаниях на прочность может треснуть. В итоге нарушится герметичность, гофра начнет пропускать воздух, упадет сила тяги, и прибор не сможет справляться со своими прямыми обязанностями.

Не буду переключать насадки – это мелочи

Один из лидеров топа ошибок – игнорирование переключения насадок. Обычно совершать эту простую манипуляцию лень. И очень жаль. Уборку любого твердого покрытия нужно проводить только с использованием щеточки на насадке, которая создает зазор между пылесосом и поверхностью. Пространство это необходимо для свободной циркуляции воздуха, без которой насадка будет намертво присасываться к полу (особенно на максимальной мощности), а двигатель предельно напрягаться. После осознания важности использования различных насадок, процесс их смены становится куда увлекательнее. У пылесоса Thomas Pet & Family Plus насадок множество. И все они решают серьезные проблемы: избавляют не только от пыли на полах любого типа, но и от шерсти домашних животных (даже в самых труднодоступных местах дома), длинных волос, запутавшихся в ковре, и даже от сложно выводимых пятен на мебели.

Соберу эти осколки пылесосом – так проще всего

Собирать бытовым пылесосом строительный мусор, осколки, металлическую стружку и вообще любые острые и тяжелые предметы нельзя ни в коем случае. Они повредят различные части прибора (шланг, фильтры, пылесборник) и выведут его из строя. Для тяжелой и грязной работы существуют особые модели, оснащенные очень прочными контейнерами, способными выиграть противостояние с опасным сором.

Уберу эту маленькую лужицу – ничего не случится

Нельзя переоценивать силы среднестатистического пылесоса. Убирать огромную лужу, наверное, мало кто отважится, а вот небольшое влажное пятнышко... В результате пыль в трубе намокает, уплотняется, застывает, плесневеет и распространяет повсюду неприятный затхлый запах. А еще такие действия могут привести к засору и короткому замыканию. Поэтому если вам часто приходится сталкиваться с уборкой воды, лучше сразу выбирать качественный моющий пылесос, который гарантированно справится с такой работой. Thomas Pet & Family Plus может чистить как «всухую» с пылесборником, так и проводить влажную уборку с высушиванием поверхности и переключаться на функцию сбора воды. Даже у больших луж не останется шансов. А вы будете спокойны, зная, что все безопасно.

Возьму фильтр подешевле – они все одинаковые

Эта ошибка больнее всего бьет по людям, страдающим аллергией. Зачастую человек не может понять почему обострилось заболевание, а оказывается, он решил поставить в свой пылесос дешевые фильтры, которые пропускают аллергены. Для надежной защиты от пыли и аллергенов стоит выбирать модели с тщательной системой фильтрации. Современный фильтр Aqua Box пылесоса Thomas Pet & Family Plus создает мощную стену воды на пути загрязненного воздуха, буквально промывая его. Это позволяет избавиться на 99.9% от пыли и на 100% от пыльцы и шерсти домашних животных. Воздух становится свежим, чистым и полезным для дыхания.

Знать секреты эффективной уборки и выбирать качественный пылесос, значит предельно облегчать себе работу и получать удовольствие от жизни, в которой бытовые хлопоты отнимают все меньше времени.  

Заказать пылесосы Thomas можно по телефону *3134 или на сайте на русском языке: thomas-israel.co.il. Здесь вы можете оставить свои данные для обслуживания на русском языке.

counter