Вручены стипендии студентам местного совета Маале Йосеф
Вручены стипендии студентам местного совета Маале Йосеф

Благодаря совместной инициативе Мифаль а-Пайса и местного совета Маале Йосеф: стипендии на сумму в 600 000 шекелей вручены студентам местного совета Маале Йосеф 

На прошлой неделе (понедельник, 27 августа) была проведена церемония вручения стипендий Мифаль а-Пайс студентам-жителям местного совета. Стипендии на сумму в 10000 шекелей каждая для 60 местных студентов были финансированы совместно с местным советом Маале Йосеф. В рамках стипендии студенты примут участие в 130-часовой волонтерской деятельности на благо местной общины, в соответствие со своими возможностями и предпочтениями. 

На церемонии вручения стипендий глава местного совета Шимон Гуэта поблагодарил Мифаль а-Пайс за совместную инициативу предоставить стипендии местным студентам и добавил: "Тема образования является приоритетной в работе местного совета. Я рад сообщить, что в 5779 учебном году количество студентов, жителей местного совета, удостоенных стипендии, возрастет до 100, благодаря совместной инициативе с Мифаль а-Пайс и Перах". 

В рамках деятельности на благо местной общины студенты помогали ученикам начальной и средней школы в учебных центрах, действующих после окончания учебного дня, а также занимались волонтерской деятельностью в местном Центре культуры и спорта (Матнас Маале Йосеф), в котором разбивали общественные палисадники, проводили занятия в центрах дошкольного обучения и принимали участие в различных проектах. Также студенты участвовали в волонтерском проекте в отделе защиты окружающей среды в местном совете, и в рамках своей деятельности проводили лекции о важности использования вторсырья и необходимости сортирования домашнего мусора. 

Эрез Гранит, директор отдела стипендий в "Мифаль а-Пайс", передал: "В волонтерской деятельности студентов присутствует цепочка самоотдачи. Те, кто получил помощь от студентов, продолжат волонтерскую деятельность в общине, и это является нашей целью – создать цепочку самоотдачи. Образование для нас – это вклад в наше будущее, и чем больше страна развивается и движется вперед, тем большую важность приобретает образование, так как оно предоставляет равные возможности во взрослой жизни. "Мифаль а-Пайс" рад принять участие в финансировании стипендий студентам". 

На фото: глава местного совета Шимон Гуэта вручает похвальную грамоту студенту Якиру Декелю. Фотограф: Ики Маймон 

На правах рекламы

counter