Мифаль а-Пайс спонсировал открытие 800 классов и детских садов
Мифаль а-Пайс спонсировал открытие 800 классов и детских садов

В последние несколько дней завершилось строительство новых учебных классов к 1-му сентябрю для десятков тысяч школьников по всей стране 

С 2009г по 2018г Мифаль а-Пайс спонсировал открытие 7600 учебных классов общей стоимостью 5,86 миллиардов шекелей. 

В этом году Мифаль а-Пайс спонсировал открытие 800 новых учебных классов стоимостью около 640 миллионов шекелей. В последние несколько дней строительство завершилось, и классы готовы принять десятки тысяч школьников по всей стране к открытию учебного года 1 сентября 2018г. 

Мифаль а-Пайс является единственным негосударственным учреждением, финансирующим строительство тысяч учебных классов для школьников. Учебные классы строятся в соответствии с соглашением, подписанным Мифаль а-Пайс и Министерством финансов, в рамках которого Мифаль а-Пайс обязался найти источники финансирования для строительства классов в соответствии с бюджетом, подробно расписанным на каждый год. 

В последнюю декаду (с 2009г) Мифаль а-Пайс профинансировал открытие около 7600 учебных классов по всему Израилю общей стоимостью 5,86 миллиардов шекелей. Кроме открытия тысяч учебных классов Мифаль а-Пайс предоставляет значительные финансовые ресурсы для открытия детских садов, библиотек, приобретения компьютеров для школ, создания культурных и научных центров при школах, а также строительства спортивных залов в учебных заведениях. 

Омри Лотан, генеральный директор Мифаль а-Пайс: "Большая часть доходов Мифаль а-Пайс ежегодно тратится на образование, и в этом мы видим эффективное средство уменьшения расслоения общества. Вклад в образование и создание оптимальных условий учебы и развития детей, безусловно, способствует удачному "старту", а в будущем поможет эффективно интегрироваться в общество". Лотан отмечает, что "Мифаль а-Пайс планирует и в дальнейшем лидировать в поддержке различных крупных проектов образовательной системы Израиля".

counter