200 стипендий были вручены студентам в Кирьят-Малахи
200 стипендий были вручены студентам в Кирьят-Малахи

В конце прошлой недели состоялась церемония вручения стипендий студентам – жителям Кирьят-Малахи.  Стипендии были вручены от имени "Мифаль а-Пайс", программы "Перах" и регионального совета. Студенты, удостоенные стипендий, добровольно участвуют в общественно полезных работах 

В конце прошлой недели 200 студентов из Кирьят-Малахи были удостоены стипендий на общую сумму 1 миллион шекелей, при финансовой поддержке "Мифаль а-Пайс" и регионального совета. 

"В этом году мне удалось подготовить школьников на аттестат зрелости по математике на пять "ехидот". Это была не просто помощь им, но и мне лично, в плане приобретения опыта и уверенности перед учениками в преддверии следующего учебного года, когда я начну свою работу в качестве преподавателя математики" – рассказала Ориан Пор, студентка академического колледжа "Ахва". 

Как и Ориан, многие студенты участвуют в различных городских проектах: наставничество в программе "Перах", участие в общественных вечерах, сопровождение различных молодежных групп, ведение общественных проектов в рамках программ по развитию молодежи и во многих других. 

Генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан сказал на церемонии: "Каждый год "Мифаль а-Пайс" предоставляет около 15 тысяч стипендий на сумму около 130 миллионов шекелей на академическое образование, с акцентом на студентов, проживающих на периферии. В свою очередь, эти же студенты вносят вклад в волонтерскую работу на благо общества". 

Мэр города Кирьят-Малахи Элиягу Зоар сказал: "Большинство студентов после обучения возвращаются в свой город и становятся его важными "якорями". 

Вклад "Мифаль а-Пайс" и готовность содействовать в общественных вопросах, в значительной степени, способствуют развитию города и помогают студентам, которые вносят свой посильный вклад в наставничество и общественную жизнь". 

На фотографии: генеральный директор "Мифаль а-Пайс" Омри Лотан со студентами, получившими стипендии, координатор по работе с молодежью Шикма Гефен и директор отдела стипендий при "Мифаль а-Пайс" Эрез Гранит. Фотограф Икки Маймон 

counter
Загрузка...