Компьютеры учителям системы специального образования
Компьютеры учителям системы специального образования

На торжественной церемонии в ешиве "Бней-Акива" в Нетании "Мифаль а-Пайс" преподнес компьютеры учителям системы специального образования 

Сотни воспитателей детских садов и учителей системы специального образования в Нетании  получили iPad-компьютеры в рамках программы «iPad-компьютеры каждому преподавателю системы специального образования», инициированной фондом «Атена» при поддержке Мифаль а-Пайс», Министерства образования, профсоюза учителей, местных советов, банка «Моссад», фонда Теда Арисона и фонда Сильвана Адамс 

Согласно имеющейся программе, около 12 тысяч воспитателей и преподавателей системы специального образования, занимающихся обучением около 200 тысяч учащихся, должны получить iPad-компьютеры и 120 часов профессиональной подготовки. 

В  церемонии, прошедшей в ешиве "Бней-Акива" в Нетании, приняли участие: мэр города Мирьям Файрберг-Икар, генеральный директор «Мифал а-Пайс» Омри Лотан, председатель Союза учителей Яффа Бен-Давид и другие высокопоставленные гости. 

Генеральный директор «Мифаль а-Пайс» Омри Лотан, сказал в своем выступлении, что «Мифаль а-Пайс» ежегодно инвестирует более миллиарда шекелей в систему образования в Израиле. «Мы помогаем в строительстве школ, ремонте образовательных учреждений, строительстве общественных центров, а также в помощи в уникальных проектах – таких как «iPad-компьютеры каждому преподавателю системы специального образования». 

Основатель и президент фонда «Атена» Ури Бен-Ари сообщил, что учителя системы специального образования получают iPad-компьютеры вместе со специальным программным обеспечением и отдельными приложениями для учащихся с особыми потребностями и ограниченными возможностями.  

iPad-компьютеры снабжены различными аппликациями и информационными платформами, доступными для аутистов, незрячих и учащихся с особыми потребностями. 

Мэр Нетании Мирьям Файрберг-Икар подчеркнула в своем выступлении, что образование стоит на вершине муниципальных приоритетов, а программы особого образования во главе приоритетов всей системы государственного образования. 

На фотографии: в центре – Омри Лотан, Мирьям Файрберг-Икар, Ури Бен-Ари, Морис Бен-Давид с учителями, получившими iPad-компьютеры. 

Фотограф Икки Маймон

counter