Переработка несортированного мусора – алхимия 21 века
Переработка несортированного мусора – алхимия 21 века

На протяжении долгих столетий алхимики пытались превратить свинец в золото. То, что сегодня делает израильская компания UBQ сродни этому несостоявшемуся средневековому чуду. Представьте себе обычный бытовой мусор, который не прошел никакой предварительной сортировки. В нем пластик, бумага, дерево, пищевые отходы и еще много всего разного. Всю эту неоднородную массу подвергают обработке и на выходе получают полноценное промышленное сырое, которое можно реально использовать для производстваразных вещей. Например, в качестве одного из пилотных проектов реального использования вещества, компания UBQ начала выпуск... коричневых мусорных баков! Так что у нас встране появился очередной зарегистрированный патент - контейнеры для мусора из мусора. Компания утверждает, что сырье, полученное в результате использования новой революционной технологии, на 700% более экологично, чем обычные материалы, используемые сегодня в промышленности. 

 

Новые коричневые мусорные баки сейчас устанавливаются в школах, детских садах и других официальных учреждениях по всей стране. Этот проект, который начался буквально две недели назад, осуществляется совместно с корпорацией «ЭЛА», специализирующейся на сборе и переработке стеклянной и пластиковой тары в Израиле. Корпорация также ведет обширную образовательную деятельность среди различных групп и слоев населения и уделяет особое внимание работе с детьми и молодежью: ведь если некоторых взрослых уже не переделать, есть еще надежда воспитать новое поколение, которое будет иначе относиться к окружающему миру и проблемам экологии. 

Дети подошли к этому нововведению с большой ответственностью, тем более, что каждый детский садик, который соберет минимум 1200 единиц тары для переработки, получит специальный контейнер для раздельного сбора бутылок. 

Желательно, чтобы и взрослые так же ответственно относились к охране окружающей среды и не только не разбрасывали вокруг себя мусор, но и правильно его сортировали. Тогда есть шанс, что мы не утонем в горах мусора, и будем дышать более чистым воздухом.

counter