Иордания должна помнить, что Израиль - гарантия ее безопасности
Иордания должна помнить, что Израиль - гарантия ее безопасности

Председатель "Мифаль а-Пайс", генерал запаса Узи Даян выступил на церемонии памяти семи израильских школьниц, погибших на "Острове мира" в Нахараиме: "Иордания должна помнить, что Израиль - это стратегическая гарантия ее безопасности" 

31/01/2018, в один из дней праздника  Ту би-Шват, прошла церемония посадки деревьев в "Лесу девочек"  в память о семи школьницах из религиозной школы в Бейт-Шемеше, которые были застрелены на "Острове мира" в Нахараиме. 

Почетный гость, генерал запаса, председатель "Мифаль а-Пайс", Узи Даян, в то время служивший генералом в Центральном штабе командования армией и прибывший на место трагедии для помощи в эвакуации раненых, выступая на церемонии отметил, что Иордания должна всегда помнить - государство Израиль является стратегической гарантией ее безопасности, что после этого страшного убийства мы не вернули посла и все что мы просили - это дать заслуженное наказание убийце семи девочек". Даян добавил, что надеется, что в следующем году представитель из иорданского королевства примет участие в церемонии памяти, как это было в прошлом году. 

В церемонии также приняли участие: Алекс Хефец - представитель Еврейского Национального Фонда – "Керен Каемет ле Исраэль", Моше Абутбуль – мэр Бейт-Шемеша, Идан Гринбаум – руководитель регионального совета Эмек Ярден, Сахар Сигауи – директор школы "Амит Шахар" в Бейт-Шемеше и Орна Шимони – основатель "Гиват а-Прахим" - мемориала памяти о жертвах этой страшной бойни. Кроме того, в церемонии приняли участие старшеклассники регионального совета Эмек Ярден и друзской школы. 

На фотографии: Моше Абутбуль, генерал запаса Узи Даян, Орна Шимони, Идан Гринбаум сажают деревья в память о девочках. Фотограф Ави Хаим

counter