«Мифаль а-Пайс» раздаст стипендии студентам
«Мифаль а-Пайс» раздаст стипендии студентам

Общая сумма стипендий составит 120 миллионов шекелей 

Из них свыше 100 миллионов шекелей совместно с местными советами

В этом году около 125 местных советов принимают участие в предоставлении стипендий свыше 10.000 студентам, которые в свою очередь, безвозмездно отработают более 1.000.000 часов общественных работ в социальных сферах, определенных местными органами самоуправления.

Дополнительное сотрудничество в области стипендий на 2018 учебный год.

"Кадеты в местные органы самоуправления и городского планирования" — это перспективная программа, созданная в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Министерством финансов, центром местного самоуправления и центром регионального планирования. Программа направлена на улучшение работы местных органов самоуправления в Израиле путем воспитания и подготовки руководящей группы для профессионального управления в муниципальных сферах, с особым акцентом на периферийные районы страны.

Стипендии «Пайс» - совместная с местными органами самоуправления и открытым университетом программа для работников сферы местного самоуправления, не имеющим предыдущего академического образования.

Стипендии для демобилизованных солдат — участие «Мифаль а-Пайс» в программе "Со службы – на учебу". Программа ЦАХАЛа и Министерства обороны. Стипендия «Пайс» будет выдаваться демобилизованным солдатам боевых войск.

Сотрудничество с Министерством образования в проекте по распределению стипендий между студентами университетов, изучающих один из следующих предметов: математика, физика, химия, биология, литература, английский. Студенты должны быть заинтересованы в объединении занятий на ученую степень с педагогическим образованием, чтобы в конце обучения они интегрировались как учителя в систему среднего образования на периферии.

Стипендия «Иртака» - совместное сотрудничество с Комитетом по планированию и бюджету для повышения уровня высшего образования в арабской общине. Уникальность стипендии «Иртака» состоит в сочетание социально-экономических критериев и предпочтительных областей обучения. Призвано ориентировать арабских студентов изучать необходимые области в экономике, в которых представленность арабского общества низка.

Стипендия «Мифаль а-Пайс» для выдающихся в своих областях спортсменов и членов представительской национальной сборной Израиля по различным видам спорта.

Генерал запаса, председатель «Мифаль а-Пайс» Узи Даян сказал: «Студенты, получающие стипендии, являются самым удачным финансовым вложением «Мифаль а-Пайс» в израильское общество. Образование дает равные возможности. Уже во время учебы студенты безвозмездно вносят свой вклад в общество и составляют социальную целевую группу в местных советах». По словам Даяна, «Мифальа-Пайс» и местные органы самоуправления будут продолжать выделять каждый год около 120 миллионов шекелей на стипендии для получения высшего образования и таким образом укреплять израильское общество.

Студенты, удостоенные стипендий на 2018 учебный год, генерал запаса Узи Даян, Эяль Раз — заместитель главы регионального совета Мате Ашер, Мирав Бен-Шимуль -директор молодежного центра. Фотограф Икки Маймон

counter
Загрузка...