В преддверии зимы и сезона ковров тестируем и выбираем новый пылесос
В преддверии зимы и сезона ковров тестируем и выбираем новый пылесос

Израильское телевидение переполнено рекламой различных марок пылесосов: роботы, модные ручные пылесосы, моющие и очищающие воздух. Тренд здорового образа жизни находится на пике, а с ним и необходимость постоянно качественно очищать пространство, в котором мы живем.  

Эксперты одной из телепрограмм решили проверить рынок пылесосов, представленных в Израиле, и выяснить самые важные критерии выбора пылесоса. Проведя опрос среди врача аллерголога-иммунолога, специалиста по бытовой технике и менеджера компании бытовой техники, а также потребителей, было установлено, на что следует обратить внимание при выборе нового пылесоса.

"Шерсть котов и собак, пылевой клещ, плесень, которая в пыли, пух и перья из подушек и одеял – это те аллергены, которые находятся в наших домах, накапливаются в пыли. Мы этим дышим, и образуется аллергия, – комментирует в репортаже программы "Мастер-Класс" аллерголог-иммунолог доктор Валерий Теплицкий. - В профилактических целях очень важно просто механически пылесосить такие места, которые накапливают пыль. Если в вашем доме есть человек, который страдает от аллергии, все это необходимо делать тщательно".

«Конечно же, при выборе модели надо обратить внимание на мощность всасывания. Чем она больше при низком расходе электричества, тем пылесос считается профессиональнее. Мощность всасывания измеряется в международных единицах – WSP (Watt Suction Power). У хороших пылесосов эта мощность 300-350 единиц» – комментирует в телерепортаже на канале Владимир Островский, менеджер компании «Электрогаль».

«Что касается моделей, то до сих пор существуют пылесосы со старыми конструкциями пылесборника – с мешками или пылесосы-циклоны, но, вне сомнения, сегодня предпочтения отдаются новым моделям с водяными фильтрами. Они не только собирают пыль и грязь, но и очищают воздух. И это особенно важно для тех, кто пылесосит часто, например, из-за присутствия в доме домашних животных».

Весь секрет современных пылесосов в водяном фильтре, попадая в него, пыль и грязь оседают в воде, так они уже не возвращаются в воздух и не отравляют больше наше дыхание. Такие фильтры, например, стоят в моделях пылесосов Thomas.

- Насос, который засасывает воздух в фильтрующую систему пылесоса проходит через воду, поэтому взвешенные частицы воздуха соединяются с водой и поэтому они не возвращаются обратно в воздух, которым человек дышит - поясняет в телерепортаже Александр Цинобер, специалист по стандартизации бытовой техники.

Все что необходимо сделать после уборки современным пылесосом – просто выплеснуть грязную воду в унитаз, промыть водяной фильтр, и он снова готов к работе. Но есть еще более совершенные модели – моющие пылесосы, которые с легкостью позволяют сделать влажную уборку во всем доме: он моет полы, ковры, мягкую мебель и даже окна. Важно отметить, что в комплект к такому пылесосу должны входить различные насадки для всевозможных поверхностей, которые вы хотите очистить. Сегодня на рынке даже существуют модели, специально созданные для любителей домашних животных, которые постоянно сталкиваются с проблемой шерсти в доме.

И все же безопасность во время использования пылесоса – один из главнейших факторов при выборе модели. Одними самыми строгими в мире считаются немецкие стандарты по безопасности.

Полностью репортаж можно посмотреть здесь.

counter
Загрузка...