Искандер Джин: причина тяжелых хронических болезней - психосоматика
Искандер Джин: причина тяжелых хронических болезней - психосоматика

Доктор философии в психологии Ph.D, кандидат психологических наук, знаменитый экстрасенс - победитель проекта "Черно-Белое", тренер по трансформации личности и достижению стабильного состояния счастья - Искандер Джин - совсем недавно вновь приехал в Израиль и дал короткое интервью на тему одного из самых загадочных явлений - психосоматики. 

В.: Искандер, в одном из своих сообщений Вы как-то сказали, что причиной большинства тяжелых хронических заболеваний является психосоматика. Что это такое? 

Искандер: Слово "психосоматика" произошло от слияния двух греческих слов Psyche - душа, Soma - тело. Причем именно эта последовательность правильная - сначала душа, потом тело. А суть понятия состоит в том, что психологические - то есть, душевные - факторы влияют на физическое состояние человека. 

В.: Каким образом происходит это влияние? 

Искандер: Оказываясь в негативных обстоятельствах, человек испытывает множество сильных отрицательных эмоций: стресс, подавленность, страх, раздражение, злость, волнение, тоску, замешательство, беспомощность и другие. Поскольку переживания эти крайне неприятны, человек пытается всячески отогнать их от себя - отвлечься, переключиться, отмахнуться и т.д. Не получив должного внимания и не найдя другого выхода, душевные страдания начинают проявляться в теле - сначала в виде дискомфорта, а впоследствии в виде болезни, часто неизлечимой. 

В.: Какие болезни чаще всего связывают с психосоматикой?

Искандер: Вообще, многие ученые сходятся во мнении, что 80% болезней имеют причиной психосоматику, остальные 20% - от несчастных случаев, которые, к слову, тоже происходят не просто так. Самыми яркими проявлениями психосоматики можно назвать такие хронические заболевания как: бронхиальная астма, гипертония, язва и нарушения работы желудочно-кишечной системы, артрит, инфаркт, сахарный диабет, кожные болезни, а также алкоголизм и другие. 

В.: Как Вы помогаете людям избавиться от этих тяжелых заболеваний?

Искандер: Я не врач и лечением болезней не занимаюсь. Я занимаюсь устранением причин, вызвавших эти болезни, а следствием этой терапии нередко является полное излечение. Это вовсе не означает, что пройдя мой сеанс терапии, человек может отказаться от прописанных ему лекарств - категорически нет, но обнаружение и терапия психосоматической причины - как основы болезни - поможет привести к полному выздоровлению. 

В.: Есть ли какая-то специфика заболеваний у обращающихся к Вам за помощью израильтян? 

Искандер: Конечно, есть заболевания, которые в одних странах встречаются чаще, чем в других. Но сути это не меняет, и, как я уже говорил, в большинстве случаев причина - психосоматика. 

В.: Искандер, мы благодарим Вас за ответы на наши вопросы. 

Искандер: Спасибо и вам, будьте здоровы и благополучны. 

Искандер Джин приезжает в Израиль уже не впервые, но каждый его визит - это десятки уже было отчаявшихся людей, которым он помог избавиться от мучительных жизненных обстоятельств и трудностей, в том числе и тех, что освещены в интервью. Если вы также столкнулись с подобной проблемой и нуждаетесь в помощи, запишитесь на личный сеанс с Искандер Джином по телефону: 077-33-222-33 или воспользуйтесь контактной формой

Прием только по предварительной записи. Количество сеансов ограничено.

counter