Загрузка....
Как приготовить курицу правильно? Секреты, о которых вы не знали
Как приготовить курицу правильно? Секреты, о которых вы не знали

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются не только начинающие, но и опытные кулинары является невозможность точного определения степени готовности блюда. Как правило, самые большие неудачи постигают в процессе приготовления блюд из мяса или теста.

Даже обладая широким спектром знаний, профессиональные повара используют невероятное количество специализированных устройств, которые позволяют определить точность температуры. Одно их них, термощуп - по сути, это игла с заостренным концом и циферблатом. Асы своего дела, например, могут определить готовность стейка и соответственно нужную температуру на ощупь.

С точностью для градуса

На сегодняшний день, правильная температура, необходимая для идеального результата и качества приготовленного блюда известна для КАЖДОГО из существующих продуктов. Но есть один нюанс - ее непросто соблюсти. Почему температура продукта столь важна для итогового результата?

Например, мясо птицы. С одной стороны кажется, что приготовить курицу несложно, но с другой, на выходе оно может получится сухим или, наоборот, сырым.

Как правило, основная проблема здесь именно в температуре. Идеальная температура продукта при приготовлении курицы или индейки при запекании целиком составляет 72 - 75С, грудки - 68-70С, окорочков и крыльев - 75С.

Более того, уже приготовленному мясу нужно перед подачей на стол нужно дать отдохнуть. В зависимости от размера это время может составлять от 7 до 15 минут. За счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру, разница может варьироваться от 7С до 10С. Зачастую, из-за этого, передержав блюдо чуть дольше по времени, результат оказывается кардинально другим. 

Кроме того, при приготовлении разных частей курицы мы снова должны обращать внимание на градусы, так как белое мясо становится сухим быстрее, чем красное. После 68С оно станет «резиновым», но бедра и окорочка, например, будут нежными и сочными при температуре 73С.

 

Духовка - ваш единственный друг?

Отнюдь. И это основное заблуждение, так как современные духовки с одной стороны крайне высокотехнологичны, а с другой столь же сложны. Практика показывает, что погрешность в духовке может достигать 10С, а в некоторых случаях, как например с куриным мясом, итоговый результат будет испорчен.

Нужно менять подход и технологии и, REDMOND, например, одни из немногих, кто максимально быстро и точно понял эту тенденцию и грамотно воплотил это в жизньТехнология, когда устройство подстраивается под конкретный рецепт, вид мяса, может менять температуру с точностью до градуса и время с точностью до секунды. И все это заключено в высокотехнологичном процессоре-компьютере, который не допускает права на ошибку и способен к программному обновлению. REDMOND с блеском воплотили эту технологию в одном беспрецедентном устройстве.

Что мы получаем в итоге? Мы получаем результат, который в другом случае возможен лишь при сочетании двух факторов: первый - обладание знаниями, навыками и умениями профессионального шеф-повара и второй использование устройств профессиональной кухни. Приятно, что решение все-таки нашлось.

Но его может предоставить единственная в своем роде модель – мультиварка REDMOND RMC-M92S  с функцией удаленного управления через Wi-Fi (в наличии, работает на трех языках – русском, иврите и английском).

Для обмены рецептами и кулинарным опытом приготовления различных блюд в мультиварках создана кулинарная группа в сети Facebook "Кулинарная мультимания".

Осторожно!!! Коробка на которой нет особой пломбы – не имеет официальной гарантии компании REDMOND в Израиле! 

Рекомендации, личные рецепты пользователей, а так же отзывы о мультиварках REDMOND можно увидеть на странице "Фейсбук" – REDMOND ISRAEL 

Приобрести мультиварки и технику REDMOND можно в сети "Биг-Электрик" а так же в кулинарной сети "Лагат ба Охель", в электротоварах по всему Израилю, на сайте фирмы www.redmond-il.com или по телефону 077-8800088, а также в центральном офисе компании по адресу: Хайфа, ул. Ацмаут, 9. Часы работы: с 09:00 до 17:00; пятница: с 09:00 до 12:00. 

При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно. 

Сайт компании на русском языке Redmond-il.com

counter