Группа Partner представляет IoT Pro – первая сеть IoT в Израиле
Группа Partner представляет IoT Pro – первая сеть IoT в Израиле

Сеть IoT была разработана как часть ядра передовой сотовой сети компании Partner и управляется с помощью уникальной системы, разработанной компанией

Сеть автоматически определяет и устанавливает приоритеты IoT, и позволяет частным клиентам и разработчикам инновационных технологий получать значительные преимущества по сравнению с пользователями стандартной сети 

Ицик Бенбенисти, Генеральный директор телекоммуникационной группы Partner: 

«Мы гордимся тем, что наша компания находится в авангарде технологических разработок, наравне с ведущими мировыми компаниями, и тем, что мы можем первыми представить данную инновацию в Израиле. До сегодняшнего дня всего несколько компаний в мире представили специализированную передовую сеть для IoT, и последняя из таких компаний AT&T, объявившая о таком представлении две недели назад.»

Накануне открытия международной конференции по вопросам сотовой связи в Барселоне, группа Partner представляет сеть IoT Pro, первую сеть IoT в Израиле. Специализированная сеть компании Partner разработана для поддержки подключенных устройств (Connected devices) и IoT (Internet of Things) и является идеальной платформой для пользования существующими устройствами и разработки будущих передовых устройств и технологий в мире сотовой связи. 

Сеть IoT компании Partner базируется на системах обеспечения «Эриксон» и технологии LTE-M и позволяет оптимизировать работу сотовой сети с различными подсоединенными устройствами, отдельно от смартфонов и планшетов. Данная оптимизация происходит посредством автоматического распознавания и установления приоритетов для IoT в сети. Оптимизация позволяет более эффективно использовать энергоресурсы и значительно увеличивает период времени между перезарядами батарейки подключенного устройства, до месяцев, а то и лет. Инновационная технология позволяет, также, расширить проникновение сотового сигнала до подземных уровней зданий. 

Способность сети Partner обеспечивать автоматический приоритет для устройств IoT во время перегрузок (при проведении футбольных матчей, шоу на открытых многотысячных площадках, а также во время экстренных ситуаций, когда производятся массовые звонки параллельно), предоставляет сети значительное преимущество. Сеть IoT Pro защищена строгими стандартами безопасности и, таким образом, получает дополнительное преимущество при использовании в таких отраслях, как безопасность, общественный транспорт, здравоохранение, промышленность, «умные» города и во многих других. 

Ицик Бенбенисти, Генеральный директор телекоммуникационной группы Partner сообщил: «В последние месяцы мы разработали сеть IoT, выявив потребность, особенно среди бизнес-клиентов, в использовании передовых технологий для снижения затрат на устройства, обеспечения их доступности, а также продления срока службы батареи до нескольких лет. 

Сеть IoT Partner, вместе с системой управления, разработанной в компании, позволят эффективное, безопасное и «умное» использование передовых приложений». 

Бенбенисти добавил: «Параллельно с разработкой сети IoT, мы начали разверстку сети поколения 4.5, произведя дополнительные обновления ядра сотовой сети, и, таким образом, достигли скорости трафика более 100 Mb в нашей сети LTE и стоим на пороге пересечения границы в 1 Gb в будущем».

counter