Культура, музыка и красота галилейских пейзажей
Культура, музыка и красота галилейских пейзажей

24 ноября в гостинце "Пастораль" в кибуце Кфар-Блюм открывается очередной сезон музыкальных уик-эндов, - 15-й по счету! И, как и в предыдущие годы, гостей ждут концерты, где прозвучит музыка всех направлений - от классики до джаза, встречи с интересными людьми, изысканная кухня и отменный сервис. На этот раз запланировано 10 таких уик-эндов, последний из которых придется на конец апреля. Элемент новизны в нынешнем сезоне будет состоять в том, что к музыке добавится кулинария  - перед гостями выступит знаменитый шеф-повар 

Вот что будет происходить в каждый из уик-эндов в гостинице с видом на Хермон: 

 

24-26 ноября 2016 года 

Сезон открывается музыкой создателей ивритской песни, награжденных Премией Израиля. Прозвучат песни Шошаны Дамари и Яффы Яркони, Данни Робаса, Хаима Хефера и Саши Аргова. Особый гость - Ноам Семель, много лет занимавший пост генерального директора Камерного театра, который расскажет о театре, обществе, политике и многом другом.  

 

1-3 декабря 2016 года 

Тема следующего уик-энда - женское творчество. Фортепианный концерт в исполнении пианистки Керен Плас, литературно-музыкальная композиция поэтессы Хамуталь Бар-Йосеф, певица Эфрат Ротем в представлении с диапазоном от классики до поп-музыки и многое другое.

 

29-31 декабря 2016 года 

Мечты на испанском - от Амазонки до Буэнос-Айреса, от танго французского до танго русского. Завершаем год со Шломо Юдовым, Керен Адар, Майклом Рискиным и другими.

 

 

12-15 января 2017 года 

Для тех, кто любит поэзию и поэтов - дань памяти величайших авторов ивритской песни. От Рахели к Лее Голдберг, Иегуде Амихаю, Далии Равикович, Александру Пенну, Абрахаму Чалфи, Яакову Орланду, Натану Альтерману и Тирце Атар. Исполняют Нурит Гальрон и Рони Сомек. 

 

26-28 января 2017 года 

Шелковый путь и глобальный мир - музыка, танцы и кулинария. Концерт барабанщика Хена Цимбалисты, выступление шеф-повара Исраэля Ахарони, а еще - танцы живота Элины Печерски и фламенко Неты Шизаф. 

 

Для получения дополнительной информации и бронирования мест - 04-6836611 или http://www.kfarblum-hotel.co.il/ 

 

9-11 февраля 2017 года 

Баллада о покинутом кибуце - многие творцы начинали свой путь к искусству в кибуцном движении. Многие их произведения рассказывали о стране, какой она была и как менялась с годами. Трое из них: Рахель Шапиро, Матти Каспи и Номи Шемер. Этот уик-энд будет посвящен им. С участием Мати Каспи, Тамар Гилади (невестка Номи Шемер), и Муди Брауном..

 

23-25 февраля 2017 года 

Опера, оперетта и звуки иврита - уик-энд с участием солистов Израильской оперы посвященный Эхуду Манору и Нурит Хирш с участием израильских оперных певцов Эрана Захави и Дэвида Себба. 

 

23-25 марта 2017 года 

Фестиваль весны - звук виолончели. Совместный уик-энд с фестивалем "Звуки музыки в Верхней Галилее" под музыкальным руководством Цви Плессера. Он будет полностью посвящен виолончели. Популярность этого инструмента достигла в последние годы необычайных высот. В программе: камерная музыка, сюиты Баха, музыка из фильмов и спектаклей и другое. 

 

20-22 апреля 2017 года 

Хор - уик-энд, посвященный коллективному пению с участием камерного хора Тель-Авива, ансамбля Barrocade, хора Верхней Галилеи под руководством Рона Мизрахи и многое другое. 

 

 

8-10 июня 2017 года 

Актуалии и ностальгия - праздничный музыкальный уик-энд, завершающий 15-й сезон в гостинице "Пастораль". Стенд-ап Коби Ариели, Коби Мейдан и Итай Перл отдают дань памяти Леонарда Коэна, Йорам Ротем (ГАЛАЦ), Хани Ливна и Ури Арпаз в выступлении, посвященном памяти лауреата Премии Израиля Нахума Хаймана и многое другое.

Для получения дополнительной информации и бронирования мест - 04-6836611 или http://www.kfarblum-hotel.co.il/

counter