Звезда российской эстрады Владислав Туманов в Тель-Авиве
Звезда российской эстрады Владислав Туманов в Тель-Авиве

В рамках культурной программы международного научно-методического проекта «Русский язык сегодня: в России и Израиле», проводимого представительством Россотрудничества в Израиле, научно-издательским центром «Златоуст» (Санкт-Петербург – Москва) и компанией «РОСТ-Эко» (Санкт-Петербург), в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся литературно-музыкальный концерт звезды российской эстрады, певца, поэта и композитора Владислава Туманова (Москва).

Открывая вечер, руководитель Представительства Александр Крюков рассказал о мероприятиях международного проекта-семинара, посвящённых вопросам сохранения русского языка в диаспоре, и представил публике гостя РКЦ – известного исполнителя русских народных песен и романсов, лауреата международных конкурсов и фестивалей эстрадной песни, финалиста конкурса «Фактор А» под руководством народной артистки СССР Аллы Пугачёвой, участника звёздного шоу Валентина Юдашкина.

В программу вечера вошли стихи и песни Владислава Туманова, а также русские народные песни и романсы, исполненные в лучших традициях российского певческого искусства. Лейтмотивом литературно-музыкальной композиции артиста стала тема России, которой поэт и композитор посвятил свои лучшие вокально-поэтические произведения.

В ходе творческой встречи певец, приехавший в Израиль с единственным концертом, ответил на многочисленные вопросы слушателей и поделился своими размышлениями о жизни и искусстве. Проникновенное выступление В. Туманова произвело сильное впечатление на израильтян – поклонников русской народной песни и романса и завершилось овациями.

На вечере присутствовали сотрудники посольства России, генеральный директор российской компании «РОСТ-Эко» Борис Вайнберг, представители Всеизраильского объединения российских землячеств и многочисленные израильские любители русского искусства.   

counter
Загрузка...