Загрузка....
Абракадабра – да свершатся три хорошие вещи в мире!
Абракадабра – да свершатся три хорошие вещи в мире!

Что такое «Абракадабра»? Это не только волшебное слово, творящее чудеса, но и название израильского стартапа «с русским акцентом», который тоже меняет реальность. И более того, дает нам всем возможность принять в этом посильное участие.

В первую очередь, «Абракадабра Роботикс» - это слова, которые собираются изменить реальность сотен тысяч людей по всему миру, переживших инсульт. Реабилитация после инсульта – это долгий и дорогой процесс, который не всем доступен. «Абракадабра Роботикс» создали уникального робота, способного сопровождать больного на всем этапе восстановления, составлять для него программу реабилитации и проводить все необходимые для этого мероприятия. Сложные алгоритмы социальной интеракции делают процесс долгосрочной реабилитации доступным для миллионов людей!

«Абракадабра Роботикс» - это также слова, которые меняют социальную реальность в Израиле. Создатели этого стартапа это две русскоговорящие израильтянки: Наташа Щукина и Марина Фридина, словом и делом доказывающие, что две талантливые девушки могут всего добиться самостоятельно. Когда два человека хотят сделать что-то доброе и полезное для человечества, никакие преграды не могут этому помешать.

А в наши непростые дни «Абракадабра Роботикс» - это еще слова, способные изменить международную реальность Израиля. Но это, разумеется, не самостоятельно, а с помощью неравнодушных людей. В эти дни «Абракадабра Роботикс» борется с десятками арабских и турецких компаний за право войти в шорт-лист из 25 самых перспективных старт-апов и получить возможность участвовать в финале престижного Форума в Стамбуле в октябре 2014 г. Победитель этого конкурса получит грант в 1 млн евро на маркетинг и развитие. Пока израильский стартап прошел первую стадию и признан одним из 200 лучших среди 2000 компаний со всего мира, подавших заявку на участие. Теперь израильскому стартапу нужно преодолеть барьер в виде массы арабских и турецких конкурентов и выйти в финал.

Чтобы существенно повысить свои шансы оказаться в числе 25 победителей, которые предстанут перед жюри, в которое, кстати, входит Александр Галицкий, основатель Almaz Capital Partners, и другие уважаемые люди, Наташе и Марине нужно набрать как можно голосов в проводимом в Фейсбуке голосовании.

А для того, чтобы помочь людям восстановиться после инсульта, поддержать Наташу и Марину и оказать достойный отпор арабским конкурентам, нужно просто сказать знакомое всем нам с детства волшебное слово «Абракадабра» и проголосовать за одноименную компанию по ссылке: http://webitcongress.com/founders-games/startup.php?id=705

counter