Впервые в Израиле. Знаменитый канадский Cirque Eloize
Впервые в Израиле. Знаменитый канадский Cirque Eloize
Современный цирк - так называется сверхновое искусство увлекательных массовых представлений с использованием традиционных цирковых средств. Именно к этому новаторскому течению относится знаменитый на весь мир Cirque Eloize из Канады, который с 20 по 25 октября, в течение шести дней подряд, будет давать в тель-авивском Центре сценических искусств по одному представлению в день. Чудесному представлению… 

Вот как характеризуют представление монреальского цирка зарубежные издания: «напряженное и драматическое, завораживающее», «чувственное», «брызжущее энергией». И это все о Cirque Eloize. Впрочем, речь идет не только и не столько о цирке, сколько об уникальном сочетании данного вида искусства с другими: театром, танцем и музыкой. На сей день Cirque Eloize поставил более десятка оригинальных спектаклей и представил их тысячи раз по всему миру. В нашу страну канадцы в ходе мирового турне привозят свою новую постановку - «Cirkopolis», которая пользуется огромным успехом у зрителей в разных уголках мира. 

Говоря о Cirque Eloize, нельзя не упомянуть о его давнем деловом и творческом сотрудничестве с другим современным канадским цирком – всем известным Cirque De Soleil. При параллельном развитии избранного ими вида искусства, эти коллективы совместно находят новые подходы к цирковому жанру. Жонглеры, бросающие вызов законам гравитации, и акробаты, для которых небоскребы становятся просто ступенькой для прыжков, предстают перед публикой на фоне урбанистических декораций и громадных шестерней, навевающих воспоминания о культовом фантастическом фильме «Metropolis» Фрица Ланга и рассказывающих при помощи музыки и видео о влиянии современного города на людей. 

Акробаты-виртуозы разрывают оковы индустриализации  - почти что буквально, выкатываясь на сцену в огромных колесах – одинарном и сдвоенном - и играя с диаболо, раскрывая образ человека, мечтающего о танце… В исполнении канадских артистов фантазия противостоит действительности, а на смену серости городского безличия и одиночества приходят яркие цвета. Неудивительно, что Cirque Eloize удостоился восьми важных наград, завоевав среди прочего первое место на «Фестивале цирков будущего» во Франции, получив в 2003-м приз "Gemini" за лучшее выступление и став в нынешнем году лауреатом конкурса "Drama Desk Award" у себя на родине, в Монреале, за исключительную театральность шоу. 

Труппа регулярно участвует в самых разных фестивалях, однако полностью увидеть ее спектакли можно только на гастролях Cirque Eloize, маршрут которых наконец-то проходит и через Израиль. 

Выступления Cirque Eloize состоятся в Тель-Авивском Центре сценических искусств (Новая израильская опера): 

20 октября -  в 20.00

21 октября -  в 20.00

22 октября -  в 20.00

23 октября -  в 20.00

24 октября -  в 13.00

25 октября -  в 16.00 

Приобрести билеты можно в кассах «Бимот» - *6226, «Eventim» - *9066 или «Браво». 

Официальный сайт: http://www.cirque-eloize.com/en/home

counter