Чистая вода в цифрах: какая вода наиболее выгодна для кошелька?
Чистая вода в цифрах: какая вода наиболее выгодна для кошелька?

Вашему вниманию – только цифры: во сколько нам  обходится в месяц употребление чистой воды разных способов очистки  и рекомендация - как сократить расходы на воду в 4 раза и выше. И при этом наслаждаться идеально чистой, вкусной и полезной водой.

Человек в течение жизни выпивает в среднем 35 тонн воды. А в год - примерно 650-700 литров. В месяц - около 60 литров. По нынешним ценам - это до 75 шекелей в месяц. Расходы семьи из четырех человек увеличиваются в соответствующее число раз и, если покупать воду в супермаркетах, расходы могут составить до 375-400 шекелей в месяц, что немало. 

Итак, вода может быть не только источником жизни и основой здоровья, но существенной экономии семейного бюджета. Если исходить из того, что семья из 4 человек на питье и приготовление пищи расходует 8-10 л воды в день, не сложно просчитать плюсы и минусы всех возможных вариантов. 

Вода  в бутылках и бутылях

Упаковка из 6 бутылок по 2 литра стоит сегодня примерно 15 шекелей. Исходя из того, что 1 литр бутилированной воды стоит 1,25 шекеля (12 л = 15 шек., 1 л = 1,25 шек.), расходы семьи в день составляют соответственно 12,5 шекеля (10 л x 1,25 шек. = 12,5 шек.), а в месяц - 375. Но так как в большинстве израильских семей готовят еду все-таки на обычной воде из-под крана, максимально точно рассчитать этот вариант трудно, хотя с высокой долей уверенности можно утверждать, что семья, покупающая воду в бутылках, в месяц тратит от 150 до 200 шекелей только на воду для питья.

Плюсы: вода с привычным вкусом

Минусы: относительная дороговизна; неудобства, связанные с хранением бутылок или бутылей с водой и местом для него; всегда остается риск остаться без воды из-за вдруг возросшего ее расхода или из-за собственной забывчивости; поставщики, перевозчики и продавцы воды в пластиковой таре не всегда соблюдают правила ее хранения, и в результате воздействия на пластик открытого солнечного излучения или агрессивных химических элементов в воду могут попасть вещества, опасные для здоровья человека.

Вода, очищенная с помощью кувшинов со сменными фильтрами

Стоимость одного картриджа для фильтра наливного вида - около 33 шекелей. Действие такого картриджа рассчитано на 25 дней или 70 литров воды (что истечёт раньше), затем фильтр нужно обязательно менять, так как он не только больше не очищает воду, а наоборот скапливает в себе вредные опасные вещества. Отсюда следует, что для семьи из 4 человек, расходующей в день 8-10 литров воды в день и около 300 литров в месяц, потребуется, как минимум, 4 картриджа в месяц, что обойдется семье в ежемесячных 132 шекеля расходов.

Плюсы: мобильный, компактый

Минусы: малый ресурс и частая замена картриджей - нужно постоянно помнить, покупать и менять фильтры в кувшинах, иначе отработавший свой ресурс картридж сам становится серьезной опасностью для здоровья. 

Вода  из мини-бара

Удобный способ минимальной фильтрации, однако совсем не подходящий для готовки пищи, так как неудобно набирать воду в кастрюлю. В общие размеры расходов нужно внести стоимость мини-бара плюс комплекты фильтров. Другими словами, купив один раз оборудование (1500-2000 шекелей), дальнейшее содержание заключается лишь в своевременной замене фильтров.

То есть дальнейшие расходы на воду составят 30-50 шекелей в месяц.

Плюсы: постоянное наличие холодной и горячей воды; простота в использовании и надежность; режим экономии электроэнергии - мини-бар потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем обычный чайник.

Минусы: не очень высокое качество воды, цена; невозможность использования для готовки пищи.

Вода, очищенная стационарными фильтрами

Постоянно свежую и качественно очищенную воду, без каких-либо ограничений в  количестве, для питья, приготовления  пищи и умывания семья получает, установив дома стационарные очистительные фильтры. Таким образом решаются сразу несколько проблем: вам не придется носить тяжести, тратить большие суммы, постоянно пополнять запасы воды и регулярно несколько раз в месяц думать о замене кассеты-фильтра в кувшине. Все заботы о чистоте воды возьмут на себя специалисты. Достаточно один раз позвонить в центр обслуживания компании "Eden Tal" (077-5600009  и *3332 с мобильного) и вам больше ни о чем не придется беспокоиться – ни о доставке воды, ни о своевременной замене фильтров, ни о состоянии вашей системы фильтрации и ее регулярной проверке. За всем этим будет следить компьютер и специалисты компании, с которыми можно общаться на родном русском языке. При этом данный метод очистки воды превосходит по качеству все конкурентные способы очистки  в несколько раз. Высококачественные многоступенчатые фильтры "Eden Tal" удаляют из проточной воды бактерии, вредные компоненты и соли тяжелых металлов, пропуская лишь молекулы самой воды и растворенные в ней кислород, водород и природные минералы. Стоимость самых новейших модификаций систем очистки воды колеблется от 43 до 107 шекелей в месяц и включает в себя весь комплекс оборудования, а также весь комплекс обслуживания.

Плюсы: относительно низкая цена; максимально высокое качество очистки; универсальность; отсутствие ограничений; очищающие элементы не накапливают в себе отфильтрованные загрязнения а сразу же удаляют все шлаки в канализацию.

Минусы: монтаж стационарного фильтра должен производиться только профессионалом.

http://www.edentalsystem.com/

counter