Первый краудфандинг в русскоязычном израильском интернете
Первый краудфандинг в русскоязычном израильском интернете

Несколько дней назад израильский блог-журнал Ботинок обратился к своим пользователям и читателям с предложением принять участие в краудфандинге ресурса.

Что такое краудфандинг?

В качестве самого простого примера краудфандинга может послужить вариант решения насущных вопросов жильцами одного подъезда: они объединяют свои финансы с целью, допустим, установки домофона, ухода за участком или организации уборки. Таким же путем зачастую решаются вопросы в школе, когда родители объединяют финансы или рабочую силу, чтобы сделать ремонт в школе, где учатся их дети.

Сильный толчок в этом направлении дал интернет, и благодаря ему географические границы краудфандинга сегодня стираются. Люди с разных уголков света объединяются для создания и поддержки своих проектов, для помощи пострадавшим от стихийных бедствий, для финансирования различных бизнес-направлений, для открытия клубов по интересам и многого другого.

В русскоязычной нише израильского интернета эта своего рода революция происходит впервые. Суть краудфандинга в блог-журнале Ботинок - в предложении пользователям принять участие в модернизации проекта. Команда, поддерживающая проект, оценивает необходимые инвестиции в 50000 шекелей. В первые три дня с момента запуска новые краудфандеры Ботинка инвестировали в блог более 10000 шек., несмотря на то, что порог участия относительно высок (минимальная сумма вклада 200 шек). В краудфандинге принимают участие как зарегистрированные пользователи, так и читатели блог-журнала.

На сайте можно увидеть список всех краудфандеров проекта - http://botinok.co.il/crowdfunders. Те, кто примет участие в помощи проекту, получат бонусы в виде дополнительных возможностей на сайте, пока недоступных рядовым пользователям сайта.

Важность развития блог-журнала Ботинок очевидна как в русскоязычном секторе израильского интернета, так и в глобальном рунете. Блог Ботинок был создан в 2002 году как социальная платформа в формате блог-журнала. На счету Ботинка много общественных акций, направленных на улучшение уровня жизни русскоязычных израильтян, их интеграции, а также продвижения израильской точки зрения на политические и общественные вопросы в странах бывшего СССР.

Чтобы стать краудфандером блог-журнала Ботинок, необходимо посетить официальную страницу акции краудфандинга - http://botinok.co.il/crowdfunding и выбрать подходящий способ вклада.

counter