Израильский литератор принят в Гильдию драматургов Америки
Израильский литератор принят в Гильдию драматургов Америки

Израильский писатель, драматург, автор песен Леон Агулянский был принят на прошлой неделе в Гильдию драматургов Америки.

Специальная комиссия Гильдии приняла решении о принятии Агулянского в ее ряды после того, как были рассмотрены две пьесы автора, а также после показа спектакля по его пьесе в США.

Гильдия драматургов Америки (Dramatists Guild of America) основана около 80 лет назад и объединяет около 6 тысяч драматургов, композиторов, поэтов и либреттистов, пишущих для театра и кино. Управляется Советом директоров, в числе которых ряд видных авторов, выбранных из состава Гильдии. Основная цель Гильдии – защита художественных и экономических прав авторов. Гильдия полагает, что если современный театр, отражающий жизнь общества, хочет выжить, следует культивировать и защищать голос людей, пишущих для театра. Для этих целей Гильдия выработала и поддерживает ряд типовых договоров драматургов с театрами разного уровня, в которых защищается право драматургов на контроль над использованием их произведений и на достойную оплату их труда.   

Кроме того, Гильдия является активным публичным защитником интересов драматургов. Она осуществляет также ряд программ по повышению мастерства начинающих драматургов. Право быть членами Гильдии имеют драматурги, имеющие на своем счету постановки в американских театрах, а также прошедшие отбор специальной профессиональной комиссии. 

Принятие Леона Агулянского в Гильдию стало возможным после того, как постановка его пьесы "Гнездо воробья" было показано американской публике израильским театром "Матара". Кроме этой пьесы на суд комиссии Гильдии было представлено еще одно произведение автора - пьеса "Дирижер".   

Членство в Гильдии позволит автору предлагать свои произведения для постановок в крупные бродвейские и другие известные театры. Также настоящие и будущие пьесы автора попадут в базу данных Гильдии, к которой имеют доступ представители большого количества театральных и кинопродюсеров.  

Справка: Леон Агулянский родился в 1959 г. в Ленинграде. В 1982 г. закончил первый Ленинградский Медицинский Институт им. Павлова. С 1988 г. живет в Израиле. Работал в различных медицинских центрах, позже начал работать в собственной клинике. В начале 1990-х служил доктором на судах ВМС Израиля. Позже проходил резервистскую службу в качестве флотского доктора.   

Леон Агулянский автор и соавтор 28 научных публикаций, двух изобретений и 30 рациональных предложений. Член Союзов писателей России и Израиля. Лауреат литературной премии им. А.П.Чехова. Пишет рассказы, повести, пьесы, тексты песен. Спектакли по его пьесам идут на театральных сценах Израиля, Беларуси, Литвы. 

Макс Черноглаз

counter
Загрузка...