Тайны лака для ногтей
Тайны лака для ногтей

Как правило, мы вспоминаем о лаке для ногтей только, когда нужно выбрать подходящий цвет для маникюра. Но это привычное нам средство для ухода за ногтями таит в себе много интересного.

В Древней Греции и Риме была особая категория рабов — косметы. Они помогали особам благородного происхождения ухаживать за своей внешностью. В том числе, полировали им ногти, используя специальный состав с животным жиром.

Прообраз современных лаков для ногтей появился в древнекитайской цивилизации. Это была краска, изготовленная из измельченных минералов, воска, яичных желтков и гуммиарабика. Есть также информация, что для украшения ногтей использовали золотую пыль.

В древнем Египте цветные ногти говорили об общественном положении человека. Чем темнее маникюр - тем выше сословие.

Лак для ногтей в современном виде появился в Америке в 1932 году. Первые лаки были очень вредными для здоровья, что не останавливало девушек. Чтобы уменьшить вред от лакаего смывали на ночь и снова наносили утром.

Изобретением, которое подтолкнуло только зарождавшуюся в начале XX века бьюти-индустрию к созданию лаков для ногтей, стала краска для автомобилей.

В США яркий маникюр долгое время считался чем-то неприличным. С ним запрещалось переступать порог церкви.

Самый дорогой лак в мире выпускается брендом "I Do" и стоит 55 тысяч долларов. Драгоценная бутылочка покрыта платиной, а сам продукт содержит платиновую пудру. Существует эконом-версия этой диковинки - лак с платиновым напылением в обычном флаконе за $250. 

Популярный сейчас Shellac получил свое название в честь смолы, выделяемой самками насекомых-паразитов, которые живут в Юго-Восточной Азии и Индии. Эту смолу используют в производстве лака, пиротехники и в кулинарии. 

Чтобы высушить гель-лак без УФ-лампы, необходимо держать каждый слой на солнце примерно два дня.

Для придания металлического блеска в лак добавляют крошечные пластинки алюминия, меди, золота, цинка и других металлов. Используя пластинки разного размера, производители лака добиваются различных визуальных эффектов: крупные частицы дают больше блеска, а тонкие и маленькие помогают достичь матового эффекта.

Перламутровый лак обычно состоит из тонких прозрачных пластинок природного перламутра, который получают из речных и морских раковин.  

 

Французский маникюр появился в США. А известное каждому название получил потому, что поначалу был очень популярен у французских актрис. "Френч" придумал Джеф Пинк, которому в Голливуде поручили предложить универсальный вариант оформления ногтей, подходящий к любому наряду. Кстати, сделать его можно и самостоятельно.

В наши дни в сфере ногтевого сервиса каждый год появляется столько новых оригинальных идей и инновационных технологий, сколько за всю предыдущую историю индустрии. В программу курсов маникюра и педикюра в самой популярной школе красоты и эстетики yulliaschool обязательно входят последние тренды и технологические новинки. Обучение проходит утром или вечером один раз в неделю, а также по пятницам. Любой желающий может получить новую высокооплачиваемую профессию, уже в этом месяце записавшись на курсы, которые откроют перед вами новую перспективную дорогу. Школа гарантирует своим лучшим выпускникам долгосрочное трудоустройство на отличных условиях в филиалах сети yullia. Выпускницы yulliaschool уже через три месяца обучения (на русском языке) зарабатывают от 7 000 до 12 000 шек. в месяц, имея на руках диплом международного образца.

Будьте уверены, что под чутким руководством основательницы школы – Юлии Галь вы сможете найти себя и преуспеть в сфере красоты. Подходит для новых репатриантов — знание иврита не обязательно

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке:

073-702-9555а та же на сайте Yulliaschool в Facebook на русском

counter