Как правильно получить деньги по «Битуах сиуди», оформленной через больничную кассу
Как правильно получить деньги по «Битуах сиуди», оформленной через больничную кассу

Болеете и вам нужно получить деньги по страховке «Битуах сиуди», оформленной через больничную кассу? Сделайте это правильно.

Многие члены больничных касс в Израиле имеют групповую страховку на случай необходимости длительного ухода, за которую они ежемесячно платят страховые взносы. Эта страховка очень важна, и может предоставить больным финансовые права в случае болезни и необходимости длительного ухода, а также в тех случаях, когда их болезнь влечет за собой инвалидность и невозможность самостоятельно выполнять такие повседневные действия, как одевание, купание, передвижение и т. д. А также в тех случаях, когда они нуждаются в посторонней помощи большую часть дня из-за снижения когнитивных функций.

Важно правильно оформлять получение денег по страховке «Битуах сиуди», не попадая в «ловушки», которые возникают вследствие того, что частные страховые компании не всегда готовы легко отдать вам деньги. Стоит быть особенно осторожным в тот период, когда происходят изменения на рынке страхования долгосрочного ухода за больными.

Так, например, члены больничной кассы «Маккаби» были переведены с января 2019 года из страховой компании «Кляль» в страховую компанию «Феникс». Также члены больничной кассы «Леумит» будут переведены в этом году из страховой компании «Кляль» в страховую компанию «Менора Мевтахим», которая до сих пор не занималась страхованием в рамках «Битуах сиуди».

В некоторых случаях, эти изменения могут создать проблемы. Застрахованному, нуждающемуся в долгосрочном уходе, который обратится в новую страховую компанию, может быть отказано на том основании, что его статус «сиуди» начался до перехода, и он будет отправлен в предыдущую страховую компанию.

Таким образом, больные, у которых есть страховка долгосрочного ухода в их больничных кассах, могут оказаться «между двумя стульями», поэтому важно правильно, точно и профессионально подать иск.

Мы приведем два примера, в которых больные получили деньги по страховке «Битуах сиуди» после того, как подали иск через наш офис:

РОМАН, 75 лет, страдает от хронических заболеваний, таких как кровоизлияние в мозг, диабет, гипертония, хронический артрит и сердечные заболевания, он стал зависим от посторонней помощи. Ему необходима помощь в одевании, купании и ходьбе. У Романа есть страховка долгосрочного ухода через больничную кассу, в которой он был застрахован в течение многих лет. Вследствие его состояния, Роман получает еженедельные часы сиделок от института Национального страхования «Битуах Леуми» в течение трех лет. Роман связался с нашим офисом, чтобы мы помогли ему получить деньги по страховке «Битуах сиуди», и после отправки соответствующих материалов в страховую компанию, Роману вскоре была назначена ежемесячная выплата в размере 4500 шекелей на 5 лет. Также, после подачи судебного иска, через несколько месяцев Роман получил ретроактивно единовременную выплату около 70 000 шекелей за прошедший период.

СВЕТЛАНА, 82 года, страдает болезнью Паркинсона, из-за которой у нее дрожат руки и ноги и она не может обслуживать себя самостоятельно. Светлана получает помощь от института Национального страхования, но страховая компания, в которой она застрахована через больничную кассу, отказалась выплачивать деньги по разным причинам, включая утверждение о том, что Светлана не соответствует критериям страховки по долгосрочному уходу. После подачи иска от имени Светланы, в котором были профессионально изложены все требования, страховая компания согласилась выплатить ей единовременную сумму в размере 85 000 шекелей и осуществлять ежемесячные выплаты в размере 4 500 шекелей в месяц, в общей сложности в течение 5 лет.

Эти примеры, во многих случаях, указывают на важность правильного процесса подачи иска по страховке на случай длительного ухода. Это помогает добиться желаемого результата, при котором больные, нуждающиеся в получении денег от страховых компаний, смогут максимально полно и быстро реализовать свои права, даже в том случае, когда они получили отказ, или страховая компания создает препятствия для получения денег.

О нашей фирме: Адвокатский офис Меиры Зоар много лет специализируется на страховании на случай необходимости длительного ухода «Битуах сиуди». В 2015 году нами подано ходатайство о возбуждении коллективного иска против пяти крупнейших страховых компаний Израиля: «Кляль», «Арэль», «Дикла», «Феникс» и «Мигдаль». Суть иска заключается в том, что страховые компании отказываются от предоставления прав на получение долгосрочного ухода больным, страдающим от недержания, даже если понятно, что они вынуждены использовать  подгузники или впитывающие прокладки из-за проблем со здоровьем. Наш офис подал коллективный иск, в котором мы указали на необходимость предоставления долгосрочного ухода  этим больным .

Для получения более подробной информации об этом важном коллективном иске, можно зайти на наш сайт:

На иврите - http://la-w.co.il

На русском языке -  www.law-ru.co.il

Не сдавайтесь и не теряйте деньги. ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

Для того, чтобы реализовать полностью свои права, необходимо иметь соответствующие профессиональные юридические знания.

Адвокатский офис Меира Зоар и компаньоны помогает сотням людей в решении, казалось бы, неразрешимых задач.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону: 03-5622772, 050-7756772 (говорим по-русски).

На правах рекламы

counter