Вы член больничной кассы? Возможно, вам положены деньги
Вы член больничной кассы? Возможно, вам положены деньги

Члены больничных касс в Израиле не всегда знают, что их страховка, оформленная через «купат холим», включает также страхование по долгосрочному уходу «Битуах сиуди». «Битуах сиуди» может обеспечить им право на финансовую помощь в случае болезни и необходимости долгосрочного ухода, а также в тех случаях, когда болезнь приводит к ограничениям в повседневной жизни, таким как одевание, купание, ходьба и т. д., или в случае, когда человеку нужен уход большую часть дня из-за ухудшения когнитивного состояния.

Например, 76-летний Леонид перенес инсульт в 2016 году, после чего у него исчезла чувствительность левой части тела. В связи с этим, ему потребовалась помощь в таких основных действиях, как одевание, купание и поход в туалет.

Леонид был признан Институтом национального страхования Битуах Леуми нуждающимся в посторонней помощи и получил часы ухода «метапелет» на дому для помощи в повседневной жизни.

Узнав, что ему положена также финансовая помощь по «Битуах сиуди», Леонид обратился в больничную кассу, через которую был застрахован. Больничная касса направила Леонида в страховую компанию, через которую были застрахованы члены этой больничной кассы. И здесь Леонид столкнулся с трудностями правильного оформления документов, которые должны быть представлены страховой компании для получения денег по страховому полису.

Леонид обратился в наш офис, и в ходе быстрого судебного разбирательства нам удалось добиться для него получения ежемесячной выплаты в размере 5,500 шекелей на 4 года, плюс положенную ему за прошедший период единовременную выплату в размере 50,000 шекелей. 

Аналогичный случай произошел с 65-летней Инной, у которой полтора года назад произошел сердечный приступ. Также она страдает от диабета с осложнениями, гипертонии, периодически дома падает из-за головокружений и имеет другие хронические заболевания. Инна застрахована в одниой из крупнейших больничных касс Израиля и имеет там страховку, включающую страхование долгосрочного ухода «Битуах сиуди». Страховая компания отказалась выплачивать Инне пособие в размере 5,500 шекелей каждый месяц, на которое она имеет право, утверждая, что у нее было заболевание сердца еще до того, как был оформлен страховой полис в больничной кассе.

В рамках юридического иска, поданного нашей фирмой в страховую компанию, были представлены аргументы, в том числе заявление о том, что болезнь Инны была диагностирована недавно, а не до присоединения к страховке долгосрочного ухода «Битуах сиуди», поэтому не было оснований отклонить ее требование. В результате, Инна получила более 70,000 шекелей единоразово, а также ежемесячное пособие, положенное ей в течение 3,5 лет. 

Игорь, больной Паркинсоном и страдающий от дрожи в руках и ногах, имеет страховку «Битуах сиуди» в больничной кассе Маккаби. С 2012 года он признан институтом национального страхования Битуах Леуми нуждающимся в долговременном уходе, поскольку ему нужна помощь в одевании, купании и походе в туалет.

В начале 2018 года Игорь обратился в страховую компанию, в которой у него есть групповая страховка долгосрочного ухода, и начал получать пособие только с марта 2018 года. Но Игорь не знал, что он имеет право получить деньги за прошедшие 3 года, предшествующих его обращению в страховую компанию. После консультации в нашем офисе, был подан судебный иск, и Игорь помимо права продолжать получать ежемесячное пособие в течение оставшегося в соответствии с полисом периода, получил единовременную сумму 125,000 шекелей за прошедший период. 

Эти примеры являются наглядной иллюстрацией того, что пациенты, которые были застрахованы в больничных кассах и страдают от функциональных нарушений, имеют права, о которых они не всегда знают, а даже если они о них знают, им трудно их реализовать из-за необходимости «воевать» со страховыми компаниями.

Для того, чтобы реализовать полностью свои права, необходимо иметь соответствующиме профессиональные знания.

Адвокатский офис Меира Зоар и компаньоны помогает сотням людей в решении, казалось бы, неразрешимых задач.

Наш главный офис расположен в бизнес-центре Бней-Брака. Но ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что сотрудники офиса работают по всему Израилю, от севера до юга, ВКЛЮЧАЯ ЭЙЛАТ, и могут помочь в решении ваших проблем.

Звоните по телефону: 03-5622772, 050-7756772 (говорим по-русски).

Наш сайт на русском языке: www.law-ru.co.il

На правах рекламы

counter
Загрузка...