«Селком TV»: премьеры документальных фильмов HBO о политике, которые нужно увидеть
«Селком TV»: премьеры документальных фильмов HBO о политике, которые нужно увидеть

Возможность заглянуть за кулисы громких мировых политических событий, которые скрывают сотни и сотни нераскрытых тайн, есть у всех зрителей «Селком TV». Встречайте премьеры нового сезона политической документалистики от компании HBO, которые обнажат тщательно охраняемый тайный механизм, приводящий в движение все институты нашего общества. Телевизионная сеть HBO – это лучший в мире телевизионный контент, который клиенты «Селком TV» получают без дополнительной оплаты.

«Две Америки»

Политологи, социологи и медиа все чаще говорят о тотальном расколе американского общества. Право на ношение оружия, иммиграция, безработица, проблема абортов – радикально отличающиеся точки зрения по основным вопросам поляризуют людей. Кинорежиссер и журналист Александра Пелоси в рамках сотрудничества с HBO выбирается из информационного пузыря и совершает большой трип по Америке, чтобы узнать, что же думают граждане на самом деле, без фильтров.

Пелоси отправляется туда, где разгораются самые жаркие политические и культурные войны. Она едет в церковь, где случился массовый расстрел, встречается с теми, кто голосовал за Трампа, разговаривает с рабочими, чьи интересы игнорируют сильные мира сего, навещает города, опустошенные ураганом, проходит по следам марша неонацистов и добирается до государственной границы.

«Подкаст спасает мир»

Что такое подкаст? Это своеобразный аудио-блог, состоящий из постоянно обновляющихся коротких mp3 записей, предназначенных для свободного прослушивания. Записывать подкасты может кто угодно, и говорить в них он может о чем угодно. Например, о политике. К грядущим в США в ноябре этого года промежуточным выборам, канал HBO приготовил занятный документальный проект, собравший самые интересные выпуски американского политического проекта «Подкаст спасает мир».

В 2017 году медиакомпания из США выпустила первый подкаст знакового аудио-блога. Популярность этого выпуска зашкаливает до сих пор. С того момента подкасты появлялись дважды в неделю. По вторникам выходили записи бывших сотрудников штаба Барака Обамы. Острые темы поднимали экс-глава Белого дома по спичрайдингу Джон Фавро, политический комментатор Томми Витор и спичрайтер Джон Ловетт. Обсуждалось все: свежие новости, администрация Трампа, деятельность демократов и активистов. А сколько было бесед: в гости к авторам приходили сенаторы, Хиллари Клинтон и даже сам Барак Обама дал последнее интервью на посту действующего президента.

«Боко Харам: похищенные девушки»

В 2014 году в государственной средней школе нигерийского города Чибок произошло нечто беспрецедентное: почти 300 учениц похитили джихадисты секты Боко Харам. Треть заложниц были освобождены или сбежали. Но большинство находится в плену по сей день. Канал HBO показывает трагическую историю похищенных.

Инцидент поверг в шок всю мировую общественность. Террористы потребовали введения запрета на образование для женщин, заявив, что девушки должны не учиться, а выходить замуж. В разных странах развернулись общественные кампании под лозунгом «Верните наших девочек». Политики, активисты и власти Нигерии выступали с громкими заявлениями, которые родные заложниц считают сотрясением воздуха, ведь две сотни школьниц и сейчас не вернулись домой. Фильм рассказывает о судьбе тех, кому повезло оказаться на свободе, и о том, как они учатся жить заново в секретном правительственном центре адаптации, изолированном от внешнего мира.

Нельзя посмотреть слишком много документальных фильмов. Премьеры на «Селком TV» в очередной раз доказывают: знание – это сила.

"Селком TV" представляет в Израиле контент популярнейшей телевизионной сети НВО: новые фильмы и серии сериалов вы сможете смотреть почти одновременно с премьерами в США, контент доступен в любое удобное для вас время в библиотеке VOD на "Селком TV" без дополнительной оплаты. 

counter
Загрузка...