Гешер отправляется на гастроли в США и Канаду
Гешер отправляется на гастроли в США и Канаду

В конце сентября, в рамках празднования 70-летия Израиля, две работы тель-авивского театра Гешер - «Диббук» и «В туннеле» отправляются на гастроли в США и Канаду. Оба спектакля примут участие в престижном театральном фестивале «Вишневый сад» в Нью-Йорке, «В туннеле» будет также показан на Международном фестивале в Питтсбурге, а «Диббук» - в Торонто. 

Гешер познакомит зрителей США с самыми нашумевшими спектаклями последних лет, ставшими визитными карточками театра: «В туннеле» - политическая сатира по пьесе Рои Хена и «Диббук» - одна из самых классических еврейских пьес в современной интерпретации в постановке главного художественного руководителя театра Евгения Арье. 

Гастроли начнутся 29 сентября в Торонто (Канада), где будут сыграны два спектакля «Диббук». Затем театр отправится в Нью-Йорк и примет участие в ежегодном фестивале «Вишневый сад», где покажет американским зрителям две работы: «Диббук» (3 и 4 октября) и «В туннеле» (6 и 7 октября). После этого спектакль «В туннеле» примет участие в Международном фестивале в Питтсбурге, Пенсильвания. 

На сцены Торонто, Нью-Йорка и Питтсбурга выйдут лучшие актеры театра, среди которых Саша Демидов, Эфрат Бен-Цур, Мики Леон, Дорон Тавори, Генри Давид, Алон Фридман, Идо Мосери, Фирас Насер, Гильад Клеттер, Нетта Шпигельман, Ноа Хар-Цион, Рут Расюк, Ори Янив. Вместе с труппой на гастроли отправятся главный художественный руководитель театре Гешер Евгений Арье, генеральный директор театра Лена Крейндлина и драматург Рои Хен. 

«В туннеле» - современная израильская сатира по пьесе Рой Хена, по мотивам фильма «Ничейная земля» в постановке Ирада Рубинштейна, была названа критиками как «линия фронта политического театра в Израиле». Это первый раз, когда спектакль покинет Израиль и впервые представит американской, частично еврейской, аудитории, историю встречи между солдатами израильской армии и бойцами ХАМАС.  

«Для Гешера турне по Северной Америке – одно из важнейших и волнующих событий не только для самого театра, но и для израильской культуры в целом. Во время нашей последней поездки в Нью-Йорк, пятой по счету, я была очень рада встретиться с израильской публикой, которая приехала со всего Восточного побережья, чтобы посмотреть израильский театр. На этот раз - это не просто гастроли, а поездка в рамках празднования 70-летия создания гос-ва Израиль. И мы гордимся, что будем представлять израильских театр в Канаде и США», - отметила гендиректор театра Лена Крейндлина. 

counter
Загрузка...