Диетолог Екатерина Оксенюк: «Наносить на кожу нужно только то, что можешь съесть»
Диетолог Екатерина Оксенюк: «Наносить на кожу нужно только то, что можешь съесть»

Молодая здоровая кожа. Заветное желание иметь ее объединяет большинство женщин. Частая причина дерматологических заболеваний и преждевременного старения кожи заключается как в полном отсутствии ухода, так и в некачественном уходе с применением неверно подобранных косметических средств. В результате вместо нежной кожи младенца мы получаем аллергии, раздражение, акне и прочие «удовольствия». Поэтому так важно верно выбирать косметику, которая будет очищать кожу бережно и заботливо. «Выбор уходовых средств похож на выбор продуктов питания. Наносить на кожу нужно только то, что можешь съесть», - уверена диетолог Екатерина Оксенюк. Какой же косметикой питаться?

Речь, конечно, идет не о том, чтобы пробовать на язык содержимое тюбиков. Впитывая косметику, кожа, по сути, ее съедает. Компоненты всасываются в кровь и быстро попадают в организм. Идеальные ингредиенты должны быть изначально не просто натуральными, но и качественными. «При выборе косметики обязательно поинтересуйтесь, насколько качественными ингредиентами пользуется компания, - советует Екатерина Оксенюк. – Внимательно читайте состав и разбирайте его. Все должно быть надлежащего качества».

По мнению Екатерины, косметика, которая действительно помогает, не может быть агрессивной. Кожа – орган умный, прекрасно регулирующий свое состояние сам. Для ежедневной вечерней помощи диетолог рекомендует мыло для чувствительной кожи лица SeboCalm Facial Cleansing for Sensitive Skin. «В рекламе мы часто видим, как женщина активно вспенивает умывающий гель и эту пену наносит на лицо. Это не есть хорошо, - рассказывает специалист. – Такого количества пены быть не должно. Достаточно капельки хорошего средства для того, чтобы смыть всю косметику и загрязнения. Качество – есть качество».

И это действительно так. Первое, что ощущается – особо нежная консистенция. Мыло идеально подходит для чувствительной и раздраженной кожи, склонной к красноте. Экстракт ромашки успокаивает, а морские водоросли смягчают и придают упругость и эластичность. В основе мыла лежит новаторская формула, содержащая очищающие компоненты без сульфатов. Все природного происхождения – из кукурузы и кокосов. Их благоприятное воздействие на кожу лица было доказано. Мыло невероятно бережно очищает кожу, поэтому подходит для ежедневного использования. Никакого ощущения сухости и раздражений. А вот остатки макияжа, грязи и жирный блеск эффективно удаляются. Кожа становится мягкой, чистой и свежей.

Заботьтесь о правильном питании своей кожи, и вы всегда будете под надежной защитой.

Все продукты SeboCalm прошли дерматологические исследования, гипоаллергенны и подходят для чувствительной кожи. Дополнительная информация на русском языке: www.sebocalm.co.il/ru

counter