Посеешь характер – пожнешь судьбу
Посеешь характер – пожнешь судьбу

Футбольные страсти захлестнули мир, сделав его общим, ярким и радостным. Но иногда футбол в буквальном смысле помогает человеку победить и выжить. Даже девушкам с очень непростой судьбой. Такая вот волшебная игра… 

Украинский документальный фильм «Домашние игры», который зрители yes увидят на канале «Настоящее время», рассказывает о 20-летней Алине, профессиональной футболистке. Когда ее мать умерла от алкоголизма, перед девушкой встал выбор – продолжить успешную спортивную карьеру или спасать младших брата и сестру. Непростое решение, и принять его помогает футбол. Камера по пятам следует за Алиной на тренировках, на матчах, дома. Эта девушка восхищает своим умением держать удар не только на футбольном поле, но и в жизни.

Режиссер Алиса Коваленко сняла фильм не только о футболе, не только об Алине. Она поднимает острые социальные вопросы, которые есть не только в Украине. Как ребенку, выросшему в бедной, неблагополучной семье, бороться за спортивные успехи, за свою жизнь? Какие качества нужны человеку, чтобы не сломаться под тяжестью испытаний, выпавших на его долю?

Сценарий фильма «Домашние игры» победил в одной из конкурсных программ фестиваля документального кино Docudays UA, режиссер продолжает работу над полнометражной версией картины, выход которой планируется в начале следующего года.

Документальный фильм «Домашние игры» смотрите 17 июля в 22:00 в программе «Реальное кино» на канале «Настоящее время» (189 в сетке вещания yes). 

Фильм грузинского режиссера Александра Кваташидзе «Увидимся в Чечне» – о стрингерах, военных фотографах. Эти люди снимают в самых горячих точках, рискуя жизнью наравне с солдатами. Для многих риск становится наркотиком, от которого невозможно отказаться. Опасность влечет к себе, несмотря на реальную угрозу для жизни. 

Герой фильма Алекс живет в Тбилиси. Когда в Чечне началась война, он впервые поехал на место боевых действий, чтобы снять происходящее. Алекс вернулся невредимым домой, однако его постоянно тянет обратно. Ему не хватает адреналина, свиста пуль и грохота взрывов. Чем его так привлекает война? Неужели он один такой? Эти вопросы не дают Алексу покоя. Он видит, как меняются судьбы людей, побывавших там, где в любую минуту может настигнуть смерть. Он встречается с многими военными репортерами и каждому задает один и тот же вопрос: почему война их не отпускает?

Смотрите документальный фильм «Встретимся в Чечне» 24 июля в 21:00 в программе «Реальное кино» на канале «Настоящее время» (189 в сетке вещания yes). 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter