Банк "Апоалим" открывает "Центр финансового роста"
Банк "Апоалим" открывает "Центр финансового роста"

Центр бесплатно предоставит финансовые инструменты и знания клиентам всех банков 

Арик Пинто, генеральный директор банка "Апоалим": "Мы полны решимости помочь каждому израильтянину добиться финансового роста. Как банк, мы выиграем от того, что наши клиенты правильно управляют своими финансами". 

Банк "Апоалим" объявил о создании "Центра финансового роста". Проект, первый в своем роде в Израиле, должен помочь клиентам всех банков достичь финансового роста на личном, семейном и деловом уровнях, бесплатно снабдив их необходимыми знаниями и инструментам. Этот проект подходит для израильтян всех возрастов, от школьного до пенсионного.

"Центр финансового роста" будет организовывать обучение, как в форме встреч, так и в интернете, предназначенных для всех жителей страны. Акценты в этих лекциях будут смещаться в зависимости от возраста участников, их семейного положения и вида деятельности (наемный работник, владелец малого или среднего бизнеса и т.д.). В подготовку этого проекта было инвестировано 10 млн. шекелей, а его ежегодный бюджет составит 8 млн. шекелей.

Содержание лекций было подготовлено ведущими специалистами банка и приглашенными экспертами. Профессор Цви Экштейн, бывший заместитель управляющего Банком Израиля, а в настоящее время - декан Школы экономики им. Темкина и директор Института экономической политики им. Аарона в Междисциплинарном центре в Герцлии, является главным консультантом и стратегическим советником "Центра финансового роста". Среди лекций можно найти "Продумываем программу заново" - введение в финансовый менеджмент, "Но я хочу" - как объяснить детям границы допустимого, "Быть готовым к пенсии" - раннее планирование пенсионного обеспечения и другие. Для предпринимателей центр предложит такие лекции, как "На линии старта" - первые шаги в управлении бизнесом, "Успех - это не случайность" - законы преуспеяния, "Маркетинг в один клик" - основы цифрового маркетинга и другое.

На первом этапе банк организовал "пайлот", который проводился во второй половине 2017 года, и охватил около 1000 человек, среди которых треть составляли частные клиенты и две трети - бизнес-клиенты. Цель центра на 2018 год - охватить 4000 человек и более на встречах и сотни тысяч человек в интернете. Центр будет работать в сотрудничестве с рядом известных израильских организаций, среди которых Объединение МАТНАСов (культурных центров), что позволит проводить лекции в сотнях залов, действующих в 170 населенных пунктах по всему Израилю. Лекции для частных клиентов будут проводиться также в сотрудничестве с Институтом Адлера (психологические консультации для родителей), "Тут тикшорет вэ-тоцаот" - курсами под руководством Алона Галя, Израильским финансовым институтом под руководством Дорит Бен-Симон и другими. Обучение бизнес-клиентов будет вестись при участии Центра содействия бизнесу, созданного в колледже "Михлала ле-миналь", фонда ШАХАЛь и объединения частных предпринимателей ЛАХАВ. Дополнительно, банк разрабатывает академический курс, который будет читаться в академическом колледже "Перес" при участии колледжа "Сапир" и общественной организации "Паамоним", которая оказывает поддержку семьям, столкнувшимся с финансовыми трудностями.

Для лекций в интернете был создан сайт, который содержит десятки лаконичных статей, содержащих практичную информацию. Была также разработана аппликация, с помощью которой молодежь сможет получить базисные знания в сфере финансов при помощи многопользовательской игры, помогающей разобраться с такими понятиями, как спрос, предложение, диверсификация инвестиций, риски, кредиты и другое. Сайт действует с марта и находится по адресу http://www.fingrow.co.il.

"Центром финансового роста" руководит Ади Эльром, который 24 года работает в банке вместе со Смадар Сиван, отвечающей за все учебные программы банка.

Арик Пинто, генеральный директор банка "Апоалим", сказал: "Новый "Центр финансового роста" представляет для нас двойную ценность. С точки зрения общества, мы полны решимости добиться того, чтобы каждый израильтянин добивался финансового успеха и воплощал свои мечты в жизнь. С точки зрения бизнеса, мы только выиграем от того, что наши клиенты правильно управляют своими финансами. Мы вкладываем значительные ресурсы и много творческой энергии в этот проект и приглашаем клиентов всех банков побывать на занятиях и впечатлиться".

counter
Загрузка...