Самая большая выставка виски в Израиле
Самая большая выставка виски в Израиле

Самая большая выставка виски в Израиле возвращается. На этот раз она достигнет еще больших высот - выставка проводится на крыше торгового центра "Азриэли" в Тель-Авиве. Два невероятных дня с лекциями, презентациями новых сортов и продажей бутылок limited edition.

С каждым годом израильтяне все лучше разбираются в виски. Выставка Whiskey Live, организуемая Whiskey Magazine, предназначена для знатоков и ценителей благородного напитка. На ней будут представлены напитки, произведенные не только в Шотландии и Ирландии, но также и в США, Австралии, Бельгии, Индии, Нидерландах, Японии, Франции, Канаде, Испании и даже Китае. В выставке примут участие послы таких всемирно известных брендов, как Glenmorangie, The Glenlivet и других, не менее именитых. При их участии состоятся лекции и дегустации многих сортов виски, от самых популярных до практически неизвестных в Израиле. На выставке будет представлен и израильский виски, произведенный на винокурне M&H.

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Входной билет на выставку будет включать в себя три дегустации и виски. Кроме того, он позволит приобрести понравившиеся напитки, в том числе limited edition, по сниженным ценам. Каждый посетитель получит специальный бокал для виски стоимостью 30 шекелей. Количество мест ограничено, вход разрешен только лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Что посетители увидят и смогут купить на выставке?

Знаменитый шотландский виски Port Ellen 37-летней выдержки с винокурни, закрывшейся в 1983 году и обретшей статус легенды. Бочка, в которой хранился этот виски, была закрыта в 1979 году, а бутилирован виски в 2017 году. Всего получилась 241 бутылка с алкоголем крепостью 44.8 градуса. Цена на выставке - 3000 шекелей.

Израильская винокурня Milk and Honey (M&H) представит свой первый односолодовый виски Single Barrel с копченым вкусом, выдержанный в бочке из американского дуба.

Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Компания "Темпо", являющаяся импортером алкоголя, представит целый ряд сортов виски, среди которых Aberlour, The Glenlivet Nadurra (Oloroso, First Fill Selection и Peated), The Glenlivet Single Cask Edition, Scapa Skiren, Chivas Regal Mizunara, Ballantines, Glenburgie, Miltonduff, и другие.

 

Компания "Аккерман" представит посетителям выставки Jack Daniel's Tennessee Rye, Jack Daniel's Single Barrel Rye, The Macallan Fine Oak, The Macallan Sherry Oak, The Macallan Double Cask 12 Years Old.

Компания YD представит Glenmorangie Spìos Private Edition, Ardbeg An Oa и другие. Но звездой выставки, безусловно, станет Glenmorangie Pride 1974 года. Всего будет выставлено 5 бутылок по цене 25 тысяч шекелей каждая.

Whiskey Live 2018 будет проходить 14 и 15 марта с 13:00 до 22:00 часов на крыше торгового центра "Азриэли" в Тель-Авиве. Билеты (http://www.whiskylive.co.il/): обычные - начиная со 109 шекелей, VIP- с 399 шекелей.

counter