«Золотая Маска в Израиле» представляет: два амплуа Юлии Пересильд
«Золотая Маска в Израиле» представляет: два амплуа Юлии Пересильд

Юлия Пересильд - одна из самых востребованных и популярных российских актрис. Ее работы в театре и кино удостоены высших наград, среди которых «Хрустальная Турандот», «Золотой орел», «Звезда театрала», «Фигаро». Меньше, чем через два месяца в Тель-Авиве откроется театральный фестиваль «Золотая Маска в Израиле», и на сцене театра Гешер, в рамках Международного фестиваля Jaffa Fest, зрители смогут увидеть любимую актрису сразу в двух спектаклях: «Грозагроза» (театр Наций) и «Солнечная линия» (центр имени Мейерхольда) 

Юлия обладает невероятной свободой и трудоспособностью. Для нее не существует «проходных ролей» - каждой отдается без остатка. Как при этом она умудряется воспитывать двух дочерей, сниматься в кино, играть в театре и заниматься благотворительностью остается загадкой не только для поклонников ее таланта, но и для самой актрисы. 

Юлия Пересильд предстанет перед израильскими театралами в двух абсолютно разных амплуа: в роли Катерины Кабановой в спектакле «Грозагроза» театра Наций (постановка Евгения Марчелли), и в роли Барбары в «Солнечной линии» центра им. Мейерхольда (постановка Виктора Рыжакова). 

Сценa из спектакля "Грозагроза", театр Наций, фотограф Д. Глобина

 

Ломая стереотипы, режиссер постановки - лауреат театральной премии «Золотая маска», Евгений Марчелли, сохраняет главное: извечный вопрос о праве на любовь.

Катерина в исполнении Юлии Пересильд любит так сильно, что кроме любви для нее ничего вокруг не существует. Эта любовь - и боль, и радость, и гордость, и страдание одновременно. Но Катерина счастлива в своей влюбленности. По словам актрисы, такой сложной в физическом и эмоциональном плане роли ей до этого играть не приходилось.

«Спектакль существует исключительно на энергии. Все построено на том, что влюбленная женщина способна свернуть горы. Она совершенно непредсказуема, нельзя предугадать, что Катерина сделает через минуту, потому что ею движет «гормон любви». Ее влюбленность сильнее страха, стыда, боли. Постановка Марчелли о любви Катерины и Бориса, а не только о ее страданиях. Спектакль выпускался в абсолютной творческой любви, что бывает крайне редко. В моей театральной жизни это второй раз. Первый - в спектакле Херманиса «Рассказы Шукшина», - рассказала в одном из интервью Юлия Пересильд. 

Второй спектакль, где Юлия Пересильд также играет главную роль – самая последняя и нашумевшая премьера центра имени Мейерхольда – «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке Виктора Рыжакова - номинанта премии «Золотая маска». Для Юлии, по ее словам, эта работа – особенная:

«Очень важно, что эта пьеса написана Ваней Вырыпаевым. Я с большой нежностью и уважением отношусь к его драматургическому таланту. Это, наверное, самый тяжелый выпуск спектакля в моей жизни. Потому что при всей гениальности текста, он оказался совсем не таким простым, как мне думалось. Это какой-то новый вид театра для меня. Театр слова, в котором не нужно играть, как мы привыкли. Артисты всегда хотят привнести, напридумывать что-то свое, но это такой умный и самодостаточный текст, который нужно разыграть и, что называется, не испортить». 

Сцена из спектакля "Солнечная линия", Центр им. В. Мейерхольда, фотограф Екатерина Краева

 

Международный фестиваль Jaffa Fest откроется 3 мая в театре Гешер одной из самых громких российских премьер прошлого сезона - спектаклем театра Наций «Грозагроза» по пьесе Александра Островского. Спектакль можно будет также увидеть 4 мая.

5 мая в Большом зале Гешера поклонники таланта Юлии Пересильд смогут посмотреть еще один спектакль с ее участием - «Солнечная линия» (центр им. Мейерхольда). Спектакль подходит для зрителей старше 18 лет, так как в нем используется ненормативная лексика. 

Спектакли, представленные фестивалем «Золотая Маска в Израиле» в рамках Международного театрального фестиваля Jaffa Fest:

3 и 4 мая – «Грозагроза», театр Наций

5 мая - «Солнечная линия», центр им. Мейерхольда

11 и 12 мая – «Магадан/Кабаре», театр «Около Дома Станиславского»

25 и 26 мая – «Египетские  ночи», Мастерская Петра Фоменко 

Также зрители смогут также побывать на концерте композитора Фаустаса Латенса и посмотреть спектакль «Долгая жизнь» Нового Рижского театра в постановке Алвиса Херманиса. 

Дополнительная информация об этих и других спектаклях на сайте театра: https://gesher.smarticket.co.il/ru/Jaffa_Fest и по телефону: 03-5157000 

counter