San Pellegrino Young Chef – обратный отсчет до финала 2018
San Pellegrino Young Chef – обратный отсчет до финала 2018

Осталось меньше трех месяцев до финала конкурса San Pellegrino Young Chef- 2018 в Милане, где на кулинарном ристалище сойдутся лучшие повара со всего мира, чтобы постараться использовать свой самый главный в жизни шанс. Кто же из 21 участника будет признан лучшим молодым шеф-поваром?

Гранд-финал конкурса пройдет в Милане с 11 по 13 мая, а церемония награждения победителей станет завершающим аккордом миланской недели кулинарии.

В июле прошлого года в Тель-Авиве состоялся финал стран средиземноморского региона. Среди финалистов было четверо израильских шеф-поваров (рекордное число): Идо Исраэли и Йоханан Охайон из ресторана «Вест Сайд», Бен Шири из ресторана «Месса» и представитель нашей алии – Андрей Кравченко из ресторана «Бистро Гринберг». Один из них, Бен Шири, стал вторым. А первое место и право участвовать в мировом финале завоевала Констадина Вулгари Контесопуло (Constadina Voulgari Kontesopoulou) из Греции.Победу ей присудили три гранда мировой кулинарии, знаменитые шеф-повара, одним из которых был известный израильский шеф .

И теперь Констадина будет представлять наш регион среди 21 претендента на титул Young Chef-2018 из всех регионов мира. Судить конкурс станет коллегия из семи арбитров, известных как "Семь мудрецов". Это самые известные кулинары мира. В этом году в жюри - Annie Féolde, Virgilio Martínez, Paul Pairet, Brett Graham, Ana Roš , Dominique Crenn и Margarita Forés, которые и выберут победителя конкурса San Pellegrino Young Chef-2018.

Судьи в своих решениях будут основываться на пяти золотых правилах: ингредиенты блюда, умение, блеск, его внешний вид и мысль, которую хотел выразить через него шеф-повар.

Это состязание имеет статус грандиозного кулинарного события, в котором участвуют лидеры отрасли. Во время конкурса 2016 года в соревнованиях приняли участие 3 000 соискателей и 70 лучших поваров были приглашены стать членами жюри в местных турах. В этот раз конкурс длится 18 месяцев. Его продолжительность была увеличена с одной целью: чтобы молодые повара смогли больше времени поработать с опытными наставниками для повышения своего мастерства к финалу и приобретения более отточенных профессиональных навыков.

Конкурс San Pellegrino Young Chef традиционно содействует продвижению талантливых израильских кулинаров. Многие знаменитые израильские шеф-повара обязаны своей карьерой участию в этом конкурсе. Среди них Орель Кимхи (ресторан «Папина»), Дэвид Френкель (ресторан «Пронто»), Авив Моше (ресторан «Марипоса»).

Бренд San Pellegrinо является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором престижнейшего мероприятия The World's 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды  или кулинарии в Италии не проходит без участия этой марки. Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды San Pellegrinо является признаком высокого уровня ресторана. Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют ее своим посетителям, т.к. она идеально подчеркивает вкус кулинарных изысков и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам San Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.

counter