Люди и другие животные
Люди и другие животные

С 14 по 20 января на канале yesDoco спецпоказ «Люди и другие животные» – целая неделя захватывающих, забавных, а иногда и печальных фильмов о непростых отношениях между людьми и животными. Мы узнаем о таинственном марше пингвинов, погрузимся в глубины океана, познакомимся с супер-умными домашними питомцами и армейскими собаками-спасателями. Мы услышим много удивительных историй. Израильские документалисты расскажут о жестокой охоте на экзотических животных и трогательной дружбе человека и голубя 

Как сочетаются между собой охота и сохранение ценных видов животных? Об этом задумались израильский режиссер Шауль Шварц и его жена Кристина Клушау, создатели жесткого фильма «Трофей». Лента уносит нас в Америку и Африку и раскрывает сложную картину воздействия охоты на экосистему.

Оказывается, что вдали от населенных районов и крупных городов продолжает процветать спорт, пришедший из прошлых веков: охота на экзотических животных. Любители такого развлечения тратят бешеные деньги на то, чтобы участвовать в действе, которое они воспринимают как традицию или просто безобидное хобби. Таким образом они пополняют свои коллекции зебрами, львами и носорогами – в дело идет все. Есть и другой мотив: животные служат сырьем для торговли. Экзотическое мясо подают в ресторанах гурме по всему миру. Мы буквально съедаем окружающий мир. Не пора ли это прекратить?

Смотрите в понедельник, 15 января, в 22:00 на канале yesDoco и в видеотеке yesVOD в удобное время. 

Участник Иерусалимской недели еврейских фильмов, документальная лента «Человек-птица» Ротема Моава полна нежности и сострадания. Это история трогательных отношений между пожилым человеком и очень необычным голубем.

Давид иммигрировал в Израиль из Соединенных Штатов в 1970-х годах, но так и не смог приспособиться к новой жизни – все повседневные дела взяла на себя жена. С ее смертью он почувствовал, что потерял все.

Но вскоре после похорон в его окно постучалась белая голубка, настойчиво просясь внутрь. С тех пор они не разлучались: птица сидела на его плече во время долгих молчаливых прогулок, устраивалась в машине, когда он отправлялся навестить детей и даже иногда влетала за ним в душевую кабинку.

Новая необычная дружба помогла Давиду преодолеть период траура, но спровоцировала много вопросов среди членов семьи: его религиозный сын решил, что это чья-то потерянная душа, и по рекомендации раввина попросил отца ее прогнать; дочери предположили, что голубка – своего рода реинкарнация матери. Даже сыну-физику было трудно найти рациональное объяснение странной связи между голубкой и его отцом.

Но помимо метафизического аспекта фильм показывает поразительную связь между человеком и птицей, в которой боль утраты и одиночество идут об руку с любовью, надеждой и утешением.

Премьеру фильма на канале yesDoco смотрите в среду, 17 января, в 21:00, а также в видеотеке yesVOD в любое удобное время. 

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p

counter