Женщинам по секрету: тренировка интимных мышц
Женщинам по секрету: тренировка интимных мышц

Вы наверняка слышали про тренировку мышц тазового дна. Но что именно там качать, зачем, а главное — как? Рассказывает израильский физиотерапевт Деби Карбель. 

В тазовом дне есть целый комплекс мышц, которые поддерживают матку и мочевой пузырь. Сила и выносливость этих мышц значительно уменьшается после родов, а также и с возрастом. Это иногда приводит к самопроизвольному мочеиспусканию, опущению стенок влагалища и снижению качества сексуальной жизни. 

Практически каждая женщина знает об упражнениях Кегеля для интимных мышц, которые полезны всем без исключения. Однако проверить эффективность таких упражнений проблематично, не говоря уже о том, что почти 30% женщин выполняют эти упражнения неправильно, что приносит больше вреда, чем пользы. 

Исправить ситуацию решили американские специалисты-медики во главе с Лиз Миракл. Они разработали первый в мире электронный фитнес-тренажер для мышц малого таза, который подключается к смартфону. Он так и называется — тренажер Кегеля kGoal

Пользоваться тренажером Кегеля kGoal проще простого 

Устройство состоит из двух частей: эластичного силиконового зонда и мягкого рычага, который фиксирует тренажер внутри тела. Зонд вставляется во влагалище — причем он сделан так, чтобы соответствовать анатомии любой женщины. А на рычаге, который размещается снаружи, находится интерфейс с индикацией работы устройства и кнопкой переключения. 

В то время как женщина выполняет упражнения Кегеля, гаджет kGoal автоматически подключается к смартфону и через специальное приложение сообщает о количестве сжатий мышц влагалища, их длительности, интенсивности. Также есть опция проверить результаты предыдущих упражнений. Таким образом, по мере укрепления мышц тренажер самостоятельно корректирует программу тренировки. 

kGoal укрепляет и придает упругость интимным мышцам, восстанавливает форму влагалища и решает три проблемы одновременно: 

  • Помогает избавиться от недержания мочи. Эта неприятная проблема возникает в результате ослабления мышц тазового дна. Такое случается после родов и климакса. А с kGoal контроль над мочеиспусканием (в том числе капельным) повышается на 87%, причем без приема каких-либо лекарств.
  • Предотвращает опущение стенок влагалища и матки. Причина этой беды кроется в снижении тонуса тех самых женских мышц. Такое также случается после родов и с возрастом, а иногда из-за проблем с лишним весом. В совсем тяжелых случаях единственный способ решить проблему — это хирургическое вмешательство. Но лучше сначала попробовать упражнения Кегеля — благодаря им мышцы малого таза становятся на 72% более выносливыми, а вероятность опущения стенок влагалища снижается на 80% процентов.
  • Повышает качество секса. Согласно исследованиям производителя kGoal, уже через месяц тренировок качество интимной жизни улучшается вдвое. 

Тренажером kGoal уже пользуются миллионы женщин во всем мире. И впечатления у них самые что ни на есть положительные — отзывы на тренажер легко найти в интернете на русском и на английском языке. 

В Израиле kGoal можно приобрести на официальном сайте kgoal.co.il

Дополнительная информация по телефону 09-7905868.

counter
Читайте также